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Gelado de Coco e Ananás

E o Verão está mesmo aí, em toda a sua plenitude. Esperemos é que tenha vindo para ficar. E com ele surge a vontade de comer gelados. E se forem caseiros, melhor ainda. Como nesta altura do ano existe sempre grande variedade de fruta, é de aproveitar.
É o caso deste Gelado de Coco e Ananás que é bastante cremoso e que resultou do aproveitamento de um ananás que não era muito doce. O sabor ficou delicioso. ☺

Ingredientes:
  • 50 gr. de coco ralado
  • 100 gr. de açúcar
  • 400 gr. de ananás em pedaços, congelado
  • 200 gr. de leite congelado
  • 1 iogurte natural

Método Tradicional:
Congele previamente a fruta e também o leite, em cuvetes de gelo.
Triture o coco ralado com o açúcar. Adicione o ananás, o leite congelado e o iogurte natural e triture tudo novamente. Leve à máquina de gelados ou, em alternativa, coloque no congelador e bata pelo menos duas vezes durante a solidificação. Quantas mais vezes for batido, mais cremoso ficará o gelado. Conserve no congelador e retire uns minutos antes de servir.

Método Thermomix-Bimby:
Congele previamente a fruta e também o leite, em cuvetes de gelo.
No copo limpo e seco coloque o coco ralado e pulverize (10seg/vel9). Adicione o açúcar e pulverize novamente (10seg/vel9). Adicione os pedaços de ananás e o leite congelado e dê uns golpes de turbo para desfazê-los. Adicione o iogurte natural e programe (2min/vel9) e, pelo bocal do copo vá mexendo com a espátula. Se necessário, programar mais 1 minuto. Conserve no congelador e retire uns minutos antes de servir.


28 comentários:

  1. Estavas tao bem na praia!! Assim nao nos tentavas!!! Olha deixa me adivinhar, este geladinho deve saber a piña colada, né??
    E porque me complicas a vida?? Que ainda nao atinei com os gelados? Ficam sempre duros!! E mesmo mexendo!!
    Mas este nao pára de me piscar os olhinhos!!! Ai que tentação!!!
    Beijinhos

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    1. Oh Mena, se eu estava bem na praia? Tchiii, podia lá ficar eternamente que não me chateava nada. ;)
      Sim, este gelado sabe a piña colada. Pois, artesanalmente é complicado fazer este tipo de gelado. Requer mais tempo e atenção. A Bimby é uma grande ajuda. ;)
      Beijinho.

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  2. Ai que tentação! Anda uma pessoa a tentar fazer dieta e depois é só ver estas coisas!!!
    Ai ai ai...
    :P
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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    1. Dieta?! Susana, se for um bocadinho de vez em quando não é por aí que a dieta cai por terra.
      Beijinho. ;)

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  3. Ui que maravilha... :) tenho que experimentar.
    beijinhos

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  4. Excelente sugestão. Adoro gelados.
    Beijo
    Maria

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  5. Eu gosto tanto de gelados... e finalmente chegou o tempo deles! Já comia uma tacinha dessas!
    Beijinhos

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    1. Também eu Mª João! E sou daquelas pessoas que come gelados de Verão e de Inverno, a minha garganta é que nem sempre permite. ;)
      Beijinho.

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  6. Adoro este dois sabores,e em gelado devem ficar deliciosos. Com este calor agora comia uma tacinha desse gelado :)

    Beijinhos,
    Joana

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  7. Gostei da combinação de sabores.
    O aspecto esta uma delicia.
    bjs

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  8. Uma deliciosa combinação muito bem apresentada.
    Beijinho

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  9. Eu adoro gelados, e gosto tanto de os fazer em casa, este ficou mesmo muito bom e com uma cor fantástica, vou experimentar.

    Beijos

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    1. Obrigado Sandra! Eu também prefiro os caseiros. Mais saudáveis, mais económicos e muito mais saborosos. ;)
      Beijinho. ;)

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  10. Eu adoro gelados, mas é pena que aqui em casa quase ninguém aprecia coco e é impossível por esta receita em prática, a não ser que retire o coco e troque por outra coisa.
    Como sempre uma decoração e fotografia, fantástica!

    Beijinho,
    Aida

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    1. Olá Aida! Poderá retirar o coco e ficar só pelo ananás. Se for apreciadora deste fruto, de certeza que vai adorar. Experimente em vez do coco adicionar duas ou três folhas de hortelã. Vai ver que vai gostar. ;)
      Beijinho.

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  11. Que geladinho....deve ser delicioso.....aqui por casa côco pouco ou nenhum!!!
    Quero gelado e também a taça sff....
    Bjnhs

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    1. Obrigado Nel.
      A taça não posso, mas o gelado....sirva-se à vontade. ;)
      Beijinho.

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  12. Hummm!!! ideal para um dia como este! Também quero ;)
    Bjnhs

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  13. combinação de sabores que gosto, tenho feito vários gelados mas o de ananas não ficou bem como queria... ananas em conserva ou ao natural? qual aconselhas?? gostei do blog, vou voltar!

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    1. Obrigado Kika e muito bem vinda ao blog. ;)
      Neste gelado, eu usei abacaxi natural, previamente congelado. Aproveitei o facto de um abacaxi não estar muito maduro, congelei e fiz o gelado.

      Beijinho. ;)

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