Esta é uma tarte muito simples e fácil de fazer e quem gosta de laranja vai, de certeza, adorá-la. Ideal para aproveitar as laranjas que abundam em casa, é óptima para acompanhar um chá, ou mesmo como sobremesa e tem um sabor delicioso. Dependendo do tamanho da forma usada, os ingredientes rendem bastante, pelo que ainda sobrou massa e recheio para fazer umas tarteletes que ficaram igualmente deliciosas.
Ingredientes:
(para a massa) - poderá optar por comprar massa já preparada
40 gr. de açúcar
200 gr. de farinha tipo 65
100 gr. de manteiga amolecida
30 gr de água fria (+/- 0,5 dl)
raspa de 1 laranja
(para o recheio)
4 laranjas
4 ovos
1 pacote de natas (200ml)
80 gr. de açúcar
(para a cobertura)
1 laranja (em rodelas finas)
frutos vermelhos q.b.
folhas de hortelã
Método Tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Comece por prepar a massa. Numa tigela, coloque a farinha, faça um buraco no centro e adicione a manteiga. Vá misturando com as mãos, ao mesmo tempo que adiciona a água. Quando a massa começar a ficar ligada, adicione o açúcar e a raspa de laranja. Amasse e misture tudo muito bem, até a massa despegar dos dedos. Forme uma bola e numa bancada enfarinhada, estenda a massa com o rolo e forre com ela uma tarteira de fundo amovível, untada de manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno, a 180ºC cerca de 8 a 10 minutos.
Entretanto prepare o recheio. Numa tigela, bata os ovos com as natas e o açúcar. Adicione a raspa de 2 laranjas e o sumo de 4. Continue a bater mais alguns segundos.
Quando a massa estiver pronta, verta o recheio nela e coloque rodelas finas de laranja por cima. Polvilhe com açúcar e leve ao forno novamente, cerca de 25 minutos.
Retire e deixe arrefecer. Quando fria, decore a gosto com rodelas de laranja, frutos vermelhos e folhas de hortelã.
Método Thermomix-Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no copo o açúcar e pulverize (10seg/vel9). Adicione a farinha, a manteiga, a água e a raspa de laranja e misture (15seg/vel6). Retire, estenda a massa com o rolo numa bancada enfarinhada, e forre com ela uma tarteira de fundo amovível, untada de manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno, a 180ºC cerca de 8 a 10 minutos.
Entretanto prepare o recheio. No copo coloque os ovos, as natas, o açúcar, a raspa de 2 laranjas e o sumo de 4. Bata (1min/vel4).
Quando a massa estiver pronta, verta o recheio nela e coloque rodelas
finas de laranja por cima. Polvilhe com açúcar e leve ao forno
novamente, cerca de 25 minutos.
Retire e deixe arrefecer. Quando fria, decore a gosto com rodelas de laranja, frutos vermelhos e folhas de hortelã.
Sugestão bastante simples e certamente muito boa.
ResponderEliminarComo sempre as fotos estão um encanto.
http://Thatcakesweet.blogspot.pt
Obrigado Sandra! Bj. ;)
ResponderEliminarQue maravilha de Tarte (e Tarteles) estão com uma aspeto de comer e chorar por mais :)
ResponderEliminarUm abraço
Obrigado Paulo. Realmente são deliciosas. ;)
ResponderEliminarUm abraço. ;)
Cheguei aqui através do face, a conselho da minha irmã e adorei o que vi.
ResponderEliminarEstas tarteletes estão lindas e bem ao meu gosto.
Bom domingo
bj
Olá!
ResponderEliminarCheguei agora e ainda...ainda não fiz a minha visita,porque quero comentar primeiro!
Estas tarteletes, estão com maravilhosas, e com uma cor fabulosa!
Fiquei com água na boca só de olhar para elas...agora fico a imaginar o sabor!!! olha posso tirar uma?
Beijo, bom domingo.
Sobremesas de Domingo.
Muito obrigado São Ribeiro! Seja bem vinda ao meu blog e fico contente que tenha gostado. ;) Volte sempre.
ResponderEliminarBeijinho. ;)
Célio Cruz
Obrigado Maria (Sobremesas de Domingo). Siva-se à vontade e venha as vezes que quizer, será sempre bem vinda. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Célio Cruz
Ficaram mesmo lindas as tuas tartes! A decoração é fantástica, dá mesmo vontade de entrar pelo ecrã :)
ResponderEliminarBeijinho
lol. Obrigado Marta! Beijinho. ;)
ResponderEliminarQue beleza de tartes, adorei estão lindíssimas!! E facéis! :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Mafalda
Obrigado Mafalda! ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Tão bonitas Célio, um amor! E devem ser uma delicia!
ResponderEliminarBjinhos
este fim de semana vou experimentar. Adoro laranjas ;) belissimas fotos, parabéns*
ResponderEliminarAdoro o blog e as receitas!Tambem adoro cozinhar e tiro daqui algumas ideias.Muito obrigada.
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