Por estes dias apetecem lanches mais frescos e leves. Este iogurte de limão é uma excelente sugestão, totalmente caseiro. A acompanhar umas bolachinhas, são extremamente saborosos.
Ingredientes:
1 Lt. de leite
casca de 1 limão (só a parte amarela)
90 gr. de açúcar
1 iogurte sólido natural
Método Tradicional:
Na picadora, triture a casca do limão e reserve. Leve um tacho ao lume com o leite e aqueça, a uma temperatura de 50ºC. À parte, misture o iogurte sólido com o açúcar e a casca do limão triturada. Adicione a mistura ao leite morno e misture muito bem. Leve novamente ao lume, sem deixar ferver.
Verta a mistura para uma taça ou copo de vidro, tape muito bem com uma manta e coloque no forno a fermentar cerca de 8 a 10 horas.
Passado esse tempo, volte a misturar muito bem o iogurte e verta em frascos de vidro esterilizados. Coloque no frigorifico e beba fresco.
Método Thermomix-Bimby:
No copo, colocar o açúcar e pulverizar (10seg/vel9). Adicionar a casca do limão e voltar a pulverizar (10seg/vel9). Adicionar o leite, o iogurte natural e misturar (4min/37ºC/vel3).
Retirar o copo, abafar com uma manta e reservar no forno durante 8 a 10 horas.
Colocar novamente o copo na Bimby e programar (10seg/vel4). Verter o iogurte em frascos esterilizados e colocar no frigorifico. Deve beber-se fresco.
Adoro iogurtes de limão! Estes líquidos já estão na lista para experimentar :)
ResponderEliminarBeijos
Ana Mafalda
Adoro iogurtes liquidos de limão, e estes ficaram um mimo :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Adoro iogurtes líquidos. Parecem bem fáceis de fazer. Só uma dúvida: colocam-se no forno. Mas o forno desligado?
ResponderEliminarAs fotos ficaram lindas!
Beijinhos;
Aurea Sá
Estes iogurtes são muito deliciosos e refrescantes. Óptimos para estes dias mais quentes. ;)
ResponderEliminarAqui esta um coisa que nunca me deu para fazer.
ResponderEliminarAdoro sabor a limão e tenho a certeza que ia adorar os teus iogurtes
bj
Aurea (Receitas de Sedução), eu coloco no forno, embrulhado numa manta polar. E com o forno desligado, sim. O facto de ser no forno é para ficar num ambiente fechado e com a mesma temperatura, durante as horas de fermentação. Há quem pré-aqueça o forno a 50ºC antes de colocar lá o iogurte, pois vai ajudar a fermentar mais rápido. Eu nunca aqueci, e até hoje tem corrido bem. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
São Ribeiro, aqui está uma excelente oportunidade para experimentar! Vai ver que vai gostar. ;)
ResponderEliminarFaço iogurtes dessa forma, também (no forno apagado), mas, quando está mais frio, costumo aquecer a 50º antes de colocar os potinhos lá dentro. Confesso que nunca experimentei líquidos... e estes deixaram-me tentada! ;)
ResponderEliminarMª João, o processo é o mesmo dos iogurtes sólidos, só que em vez de ir a fermentar aos forno nos frasquinhos, vai no copo da Bimby ou numa taça. Passadas as 8 a 10 horas de fermentação, volta-se a misturar e só depois se coloca nas garrafinhas, neste caso.
ResponderEliminarExperimente, são muito bons e fresquinhos. ;)
Que bela receita e blog! já sou seguidora!
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigado Susana! Seja bem vinda! Assim que conseguir também irei espreitar o seu.
ResponderEliminarBeijinho. ;)
Nunca fiz iogurtes, mas que bela sugestão para experimentar.
ResponderEliminarParabéns pelo blogue
Obrigado Vera! Então experimente este, que são óptimos. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Nunca provei iogurtes de limão, mas como to adorando essa fruta, confesso que ficou com bastante vontade de experimentar :)
ResponderEliminarAdorei teu blog.
Beijinhos e um ótimo feriado!!!
Tenho de experimentar esta receita :)
ResponderEliminarBjs**