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Iogurtes Líquidos de Limão

Por estes dias apetecem lanches mais frescos e leves. Este iogurte de limão é uma excelente sugestão, totalmente caseiro. A acompanhar umas bolachinhas, são extremamente saborosos.
Ingredientes:
1 Lt. de leite
casca de 1 limão (só a parte amarela)
90 gr. de açúcar
1 iogurte sólido natural

Método Tradicional:
Na picadora, triture a casca do limão e reserve. Leve um tacho ao lume com o leite e aqueça, a uma temperatura de 50ºC. À parte, misture o iogurte sólido com o açúcar e a casca do limão triturada. Adicione a mistura ao leite morno e misture muito bem. Leve novamente ao lume, sem deixar ferver.
Verta a mistura para uma taça ou copo de vidro, tape muito bem com uma manta e coloque no forno a fermentar cerca de 8 a 10 horas. 
Passado esse tempo, volte a misturar muito bem o iogurte e verta em frascos de vidro esterilizados. Coloque no frigorifico e beba fresco.

Método Thermomix-Bimby:
No copo, colocar o açúcar e pulverizar (10seg/vel9). Adicionar a casca do limão e voltar a pulverizar (10seg/vel9). Adicionar o leite, o iogurte natural e misturar (4min/37ºC/vel3)
Retirar o copo, abafar com uma manta e reservar no forno durante 8 a 10 horas.
Colocar novamente o copo na Bimby e programar (10seg/vel4). Verter o iogurte em frascos esterilizados e colocar no frigorifico. Deve beber-se fresco.

15 comentários:

  1. Adoro iogurtes de limão! Estes líquidos já estão na lista para experimentar :)

    Beijos

    Ana Mafalda

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  2. Adoro iogurtes liquidos de limão, e estes ficaram um mimo :)

    Beijinhos,
    Joana

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  3. Adoro iogurtes líquidos. Parecem bem fáceis de fazer. Só uma dúvida: colocam-se no forno. Mas o forno desligado?

    As fotos ficaram lindas!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  4. Estes iogurtes são muito deliciosos e refrescantes. Óptimos para estes dias mais quentes. ;)

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  5. Aqui esta um coisa que nunca me deu para fazer.
    Adoro sabor a limão e tenho a certeza que ia adorar os teus iogurtes
    bj

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  6. Aurea (Receitas de Sedução), eu coloco no forno, embrulhado numa manta polar. E com o forno desligado, sim. O facto de ser no forno é para ficar num ambiente fechado e com a mesma temperatura, durante as horas de fermentação. Há quem pré-aqueça o forno a 50ºC antes de colocar lá o iogurte, pois vai ajudar a fermentar mais rápido. Eu nunca aqueci, e até hoje tem corrido bem. ;)
    Beijinho.

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  7. São Ribeiro, aqui está uma excelente oportunidade para experimentar! Vai ver que vai gostar. ;)

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  8. Faço iogurtes dessa forma, também (no forno apagado), mas, quando está mais frio, costumo aquecer a 50º antes de colocar os potinhos lá dentro. Confesso que nunca experimentei líquidos... e estes deixaram-me tentada! ;)

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  9. Mª João, o processo é o mesmo dos iogurtes sólidos, só que em vez de ir a fermentar aos forno nos frasquinhos, vai no copo da Bimby ou numa taça. Passadas as 8 a 10 horas de fermentação, volta-se a misturar e só depois se coloca nas garrafinhas, neste caso.
    Experimente, são muito bons e fresquinhos. ;)

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  10. Que bela receita e blog! já sou seguidora!
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  11. Obrigado Susana! Seja bem vinda! Assim que conseguir também irei espreitar o seu.
    Beijinho. ;)

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  12. Nunca fiz iogurtes, mas que bela sugestão para experimentar.
    Parabéns pelo blogue

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  13. Obrigado Vera! Então experimente este, que são óptimos. ;)
    Beijinho.

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  14. Nunca provei iogurtes de limão, mas como to adorando essa fruta, confesso que ficou com bastante vontade de experimentar :)
    Adorei teu blog.
    Beijinhos e um ótimo feriado!!!

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  15. Tenho de experimentar esta receita :)

    Bjs**

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