Se há coisa que eu gosto de comer são bolachas! Gosto de quase todas as bolachas e adoro cozinhar as minhas próprias bolachas. E o melhor disto é quando se mete a imaginação a funcionar, misturando ingredientes e obtendo resultados deliciosos. É o caso destas Bolachas de Aveia e Alfarroba.
Ingredientes:
150 gr. flocos de Aveia (ou farinha de aveia) + q.b. para polvilhar
120 gr. de manteiga amolecida
120 gr. de açúcar amarelo
1 ovo
25 gr. de farinha de alfarroba
200 gr. de farinha de trigo tipo 65
200 gr. de farinha de trigo tipo 65
1 c. (café) de bicarbonato de sódio
1 c. (chá) de açúcar baunilhado
Método Tradicional:
Coloque na picadora os flocos de aveia e triture até ficar em farinha. (como opção, poderá comprar a farinha de aveia já feita)
Numa taça, bata a manteiga amolecida com o açúcar, até obter um creme fofo e homogéneo. Adicione o ovo e bata mais um pouco.
De seguida adicione gradualmente, a farinha de aveia, a farinha de trigo, a farinha de alfarroba e vá mexendo, envolvendo as farinhas. Adicione o bicarbonato de sódio e o açúcar baunilhado e continue a mexer até a massa descolar das paredes da taça.
Método Thermomix-Bimby:
No copo bem limpo e seco, coloque os flocos de aveia e programe (10seg/vel9). Retire e reserve.
Coloque a manteiga no copo, adicione o açúcar e programe (1min/37ºC/vel4). De seguida adicione o ovo, as farinhas de aveia, de trigo, e de alfarroba, o bicarbonato de sódio e o açúcar baunilhado. Programe (2 min/vel Espiga).
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Forme uma bola, envolva em película
aderente e leve ao frigorífico durante 10 minutos. Passado esse tempo,
estenda a massa com o rolo, numa bancada, até obter a espessura de
0,5cm. Corte bolachas com um cortador cilíndrico (pode optar por outras
formas).
De seguida polvilhe as bolachas com flocos de aveia e pressione ligeiramente com os dedos.
coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
Ficaram mesmo lindas! Umas bolachinhas caseiras são sempre bem melhores :)
ResponderEliminarBeijo
As bolachas estão lindas...dão muita vontade de trincar!!
ResponderEliminarA fotografia está óptima, gostava de aprender essas técnicas!
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Aida
Obrigado pelos elogios. Sabe bem receber estes comentários. ;)
ResponderEliminarQue óptimas que ficaram Clélio!
ResponderEliminarPena que ainda não conhecia o Cravo & Canela para participar no vamos Fazer Bolachas deste mês.
Para maio conto com o Sweet Gula.
Bom fim de semana,
Manuela
Obrigado Manuela! Realmente não sabia do Passatempo no blog Cravo e Canela, senão tinha participado, sim.
ResponderEliminarSe há coisa que gosto de fazer, é bolachas.
Beijinhos e volte sempre. ;)
Gosto muito destas bolachas! Acho que vou experimentar um dia destes!
ResponderEliminarExperimente, pois são muito saborosas! ;)
ResponderEliminarUmas bolachas feitas á minha medida.
ResponderEliminarbj
Estas bolachinhas devem ser otimas.
ResponderEliminarBjs.
Paula