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Salada de Halloumi com Pêssegos Grelhados


Agosto é o mês em que o Verão atinge o seu auge, trazendo consigo os dias longos e ensolarados que parecem nunca mais ter fim. O calor intenso que se faz sentir lá fora, carregado de uma brisa suave que acaricia a pele, convida-nos a sair para aproveitar a beleza desta estação quente.

Com a mudança das estações também os nossos hábitos alimentares se vão alterando. Com os dias mais quentes é natural que desejemos alimentos mais leves e refrescantes. É a época perfeita para nos deliciarmos com as saladas vibrantes, repletas de ingredientes frescos e coloridos que refletem a riqueza da Natureza. Folhas verdes crocantes, tomates suculentos, pepinos frescos e uma variedade de frutos que se misturam para criar pratos que são verdadeiras obras de arte culinária.

Estas saladas não só alimentam o corpo como também revigoram a alma, trazendo uma sensação de leveza e bem-estar. É como se cada garfada fosse uma celebração do Verão, um tributo à simplicidade e à beleza dos ingredientes e dos sabores naturais. Em Agosto, a vontade de comer refeições mais frescas e saudáveis torna-se quase instintiva, uma resposta natural ao calor que nos envolve. 

Preparei uma deliciosa e nutritiva Salada de Halloumi com Pêssegos Grelhados. A esta salada juntei grão-de-bico crocante e pistácios picados que vieram acrescentar textura e cor. Reguei esta salada com um delicioso vinagrete de maracujá, o tempero perfeito que a tornou ainda mais irresistível. Este prato é a prova de que as saladas não são de todo aborrecidas e podem perfeitamente ser refeições leves e frescas, mas também completas e nutritivas. Quem resiste e experimentar?!






Salada de Halloumi com Pêssegos Grelhados

Ingredientes:
{para o grão-de-bico crocante}
| 220 g de grão-de-bico cozido
| 1/2 c. (chá) de cominhos moídos
| 1/2 c. (chá) de paprika fumada
| 1/2 c. (chá) de alho em pó
| 1 pitada de pimenta moída
| 1 c. (sopa) de azeite
| sal qb
{para o vinagrete de maracujá}
| 2 c. (sopa) de azeite
| 1 c. (sopa) de sumo de limão
| 1 c. (chá) de vinagre de sidra
| polpa de 1 maracujá
| 1 c. (chá) de mel
| sal qb
{para a salada}
| 225 g de queijo Halloumi
| 2 pêssegos, descaroçados
| 100 g de rúcula
| 1 tomate
| 1 pepino
| 1 cebola pequena
| 50 g de pistácios picados

Preparação:
1. Comece por preparar o grão-de-bico crocante, pré-aquecendo o forno a 200ºC e forrando um tabuleiro com papel vegetal. 
2. Passe o grão-de-bico por água, escorra e seque bem com papel absorvente. Coloque numa taça, juntamente com os restantes ingredientes e misture. Disponha o grão-de-bico no tabuleiro e espalhe, formando uma única camada.
3. Leve ao forno durante 40 minutos ou, em alternativa, coloque na airfryer durante 25 minutos. Retire e reserve.
4. De seguida prepare o vinagrete de maracujá, colocando num frasco todos os ingredientes. Agite bem para emulsionar e reserve. 
5. Entretanto, corte o queijo Halloumi em fatias finas e leve a grelhar. Reserve.
6. Corte os pêssegos em metades e depois em quartos. Volte a cortar cada quarto de pêssego em dois, por forma a ficar com 8 fatias e leve-as a grelhar durante 2 minutos de cada lado.
7. Nu fundo de uma travessa de servir disponha as as folhas de rúcula. Adicione o tomate em fatias, o pepino em pedaços, a cebola em meias-luas, os pêssegos grelhados e o queijo Halloumi cortado em pedaços.
8. Junte à salada o grão-de-bico crocante e salpique com os pistácios picados.
9. Regue a salada com o vinagrete de maracujá e sirva.



1 comentário:

  1. Essa salada ficou com um aspeto maravilhoso.
    Nunca experimentei pêssegos grelhados na salada, tenho de experimentar!

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/08/bochechas-estufadas.html

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