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Wool Roll Bread de Chocolate


O Wool Roll Bread é uma receita que ganhou alguma popularidade nas redes sociais, sobretudo devido à sua aparência única e sabor irresistível. A tradução literal do nome seria "Pão Novelo de Lã", o que descreve bem a sua textura visual, que se assemelha a novelos de lã cuidadosamente alinhados.

Origem e Popularidade

Embora a origem exacta do Woll Roll Bread não seja muito clara, ele tornou-se viral graças à plataformas de partilha de vídeos e fotografias na Internet. Muitos entusiastas da panificação ficaram encantados com a estética e a simplicidade relativa de preparação deste pão, resultando numa onda de reproduções caseiras e variações da receita original.

Características e Ingredientes

O Woll Roll Bread é conhecido pela sua textura macia e fofa, muito semelhante à textura de um pão brioche. A massa é frequentemente enriquecida com ingredientes como leite e manteiga ou natas, que contribuem para a suavidade do pão. Além disso, é comum adicionar recheios doces ou salgados, como creme de baunilha, chocolate, frutos secos, ou mesmo queijos e enchidos.


Dicas e Variações

Experimentem rechear o Wool Roll Bread com compotas, creme de chocolate e avelã, chocolate de leite ou creme de pasteleiro. Para opções salgadas, queijos e enchidos são uma excelente opção. Um toque final de manteiga derretida e açúcar por cima do pão, na sua versão doce e quando este acaba de sair do forno, pode adicionar um brilho atraente e uma crocância adicional.

Conclusão

O Wool Roll Bread é muito mais do que apenas um pão. É uma experiência visual e culinária que conquistou muitos fãs pela sua beleza e sabor. É uma receita que, embora pareça complexa, pode ser executada por qualquer pessoa com um pouco de paciência e atenção aos detalhes. Seja para um lanche ao final da tarde, para o pequeno almoço ou para uma ocasião especial, este pão certamente impressionará e deliciará todos os que o vão provar.





Wool Roll Bread de Chocolate

Ingredientes:
| 300 g de farinha s/ fermento
| 80 ml de leite + qb para pincelar
| 6 g de fermento de padeiro seco
| 5 g de sal
| 30 g de açúcar
| 1 ovo
| 100 ml de natas
| 100 g de chocolate em pedaços

Preparação:
1. Forre com papel vegetal uma forma de aro amovível com Ø 20 cm e reserve.
2. Junte todos os ingredientes, com excepção do chocolate, na taça de uma batedeira. Coloque o gancho de amassar e amasse durante 10 minutos ou até obter uma massa bem lisa, elástica e homogénea, que se despega das paredes da taça.
3. Tape a taça com um pano ou película aderente e deixe levedar durante 2 horas ou até que a massa dobre de volume, num local ameno e sem correntes de ar.
4. Após a massa ter fermentado, transfira-a para uma bancada e forme uma bola. Pese a massa e divida-a em 5 porções iguais.
5. Forma 5 bolas com cada uma das porções de massa, tape-as com um pano e deixe levedar por mais 20-25 minutos.
6. Numa superfície enfarinhada e com a ajuda do rolo, estenda cada uma das porções de massa, dando-lhes uma forma alongada (ver imagem abaixo). Use uma faca ou cortador e corte tiras com cerca de 0,5 mm numa das metades da massa.
7. Na outra metade da massa coloque alguns pedaços de chocolate. Comece a enrolar a massa na metade que tem o recheio, terminando na metade que tem as tiras.
8. Disponha a massa na forma e repita o processo para as restantes porções de massa, dispondo-as na forma, em círculo.
9. Cubra a forma com um pano e deixe levedar novamente durante cerca de 1 hora.
10. Pincele a massa com ovo batido ou leite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos ou até a massa ficar bem dourada.
11. Retire o Wool Roll Bread do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva.

(imagem passo-a-passo retirada da Internet)






1 comentário:

  1. Que aspeto divinal.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/06/risoto-de-frango.html

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