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Ruffle Milk Pie | Tarte de Leite e Massa Filo


Há várias formas de celebrar o amor e uma delas passa por surpreendermos quem gostamos com algo feito por nós. Seja na preparação de uma refeição especial ou apenas de uma sobremesa simples mas requintada, o importante é conseguirmos despertar aquele sorriso de satisfação na pessoa a quem damos a provar. Uma sobremesa feita em casa, com todo o amor e carinho tem sempre um sabor especial. Aqui pelo blog tenho algumas sugestões, daquelas que derretem qualquer coração apaixonado e que fazem crescer água na boca. É o caso destes Éclairs aux Chocolat, desta Tarte de Lima e Frutos Vermelhos, destes Mini Savarin de Chocolate ou deste Brownie Cheesecake de Framboesa. Não se deixem enganar pelo aspecto mais requintado destas sobremesas, pois são bem mais simples de preparar do que parece. E posso garantir-vos, vale bem a pena todos os segundos passados na cozinha para preparar estas maravilhas e com elas surpreender quem mais gostamos.


Desta vez, a minha sugestão para celebrar o amor, não apenas neste Dia de São Valentim mas sempre que nos apetecer, é uma Ruffle Milk Pie, uma sobremesa delicada, leve e muito saborosa. Não é mais que uma tarte de leite com um recheio bastante suave, cremoso e baunilhado a contrastar com a elegância de pequenas rosas estaladiças de massa filo. Pode ser ainda aromatizada com citrinos, se preferirem, bastando adicionar ao creme alguma raspa de limão ou laranja. No final, basta polvilhar com açúcar e canela, saborear ainda morna e deixarem-se levar pelos sentidos. Aposto que vão querer repetir! Não deixem de experimentar esta sobremesa deliciosa e celebrem o amor, todos os dias.





Ruffle Milk Pie | Tarte de Leite e Massa Filo

Ingredientes:
| 9 folhas de massa filo
| 70 g de manteiga derretida
| 3 ovos
| 100 g de açúcar 
| 2 c. (sopa) de açúcar baunilhado
| 1 pitada de sal
| 1 c. (chá) de pasta de baunilha
| 50 ml de natas
| 300 ml de leite
| açúcar em pó + canela p/ polvilhar

Preparação:
1 . Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte bem com manteiga uma forma de tarte com cerca de 20-22 cm de diâmetro e reserve (em alternativa, forre a forma com papel vegetal e unte com manteiga).

2 . Numa bancada abra uma folha de massa filo e pincele-a ligeiramente com manteiga derretida. Pegando na parte mais longa da massa, use os dedos e forme uma tira em forma de leque (não se preocupe se a massa começar a rasgar). Enrole a tira de massa em forma de espiral e coloque no centro da forma. Proceda da mesma forma para as restantes folhas de massa filo e disponha-as à volta da primeira.

3 . Pincele a massa com manteiga e leve ao forno cerca de 25 minutos ou até que a massa focar bem dourada.

4 . Entretanto prepare o recheio. Bata os ovos com o açúcar, o açúcar baunilhado, o sal e a baunilha até obter um creme liso e uniforme. Adicione as natas e o leite e volte a bater.

5 . Retire a tarte do forno, deixe repousar um pouco e verta o creme sobre a massa filo. Leve a tarte novamente ao forno por mais 15-20 minutos.

6 . Retire a tarte do forno, deixe arrefecer um pouco e polvilhe com açúcar em pó e canela a gosto. Sirva ainda morna ou completamente fria.








Bolo Mousse de Chocolate com Framboesas


Chocolate e framboesas, existirá combinação de sabores mais deliciosa?! Obviamente isso será discutível e dependerá do paladar e das preferências pessoais de cada um. Mas esta combinação, na minha opinião, é daquelas que não dá mesmo para resistir e que derrete corações. Este é um bolo bem guloso, daqueles para fazer e saborear a dois ou para partilhar com a família ou os amigos. Imaginem uma mousse de sabor intenso a chocolate, que se derrete -literalmente- na boca. Agora imaginem o sabor adocicado das framboesas a contrastar com o sabor irresistível do chocolate. Assim é este bolo mousse de chocolate, uma tentação divina que, posso assegurar, é impossível parar de comer após levaram a primeira colherada à boca.


Estamos a poucos dias de celebrar o Dia dos Namorados e esta é a sugestão perfeita para surpreenderem a vossa cara metade. A receita, apesar de parecer requintada, é bem simples de preparar e -espantem-se- apenas têm de esperar 15 minutos para retirar esta maravilha do forno. Ou seja, em menos de 30 minutos têm uma sobremesa dos deuses pronta a ser devorada. A parte boa é que podem comer este bolo ainda morno e saboreá-lo à colherada, como se se tratasse de uma lava de chocolate (acompanha bem com uma bola de gelado). Ou então podem guardá-lo no frio, o chocolate irá 'prender' e podem servir à fatia. A textura continuará a ser a de uma mousse intensa que se derrete na boca. Este passou a ser um dos bolos preferidos cá de casa, ou não fosse eu um apreciador nato de chocolate.

Se procuram outras sugestões para o Dia dos Namorados, podem sempre experimentar esta Charlotte de Frutos Vermelhos, esta Tarte Folhada de Ricotta, Batata Doce e Beterraba ou esta Tarte de Lima e Frutos Vermelhos.







Bolo Mousse de Chocolate com Framboesas

Ingredientes:
| 250 g de chocolate negro + 50 g para decorar
| 180 g de manteiga
| 6 ovos
| 180 g de açúcar 
| 50 g de farinha s/ fermento
| 1 pitada de sal
| framboesas qb

Preparação:
1 . Pré-aqueço o forno a 180ºC. Forre uma forma de 20 cm de diâmetro com papel vegetal, unte com manteiga e reserve. 

2 . Numa taça de vidro, derreta 250 g de chocolate negro juntamente com a manteiga, em banho-maria. Deixe arrefecer ligeiramente e reserve.

3 . Separe as claras das gemas, bata as claras em castelo bem firme e reserve.

4 . Bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Adicione o chocolate e envolva bem com uma espátula.

5 . Adicione a farinha peneirada, uma pitada de sal e envolva para incorporar. Junte as claras em castelo e envolva delicadamente com uma espátula, em movimentos circulares.

6 . Verta a massa na forma e leve ao forno durante 15 minutos. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco.

7 . Derreta 50 g de chocolate em banho-maria e cubra o bolo com o chocolate derretido. Sirva o bolo ainda morno, acompanhado de framboesas e uma bola de gelado ou, se preferir, coloque o bolo no frigorífico durante cerca de 4 horas e sirva, cortado em fatias e acompanhado de framboesas.