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Medalhões de Pescada ao Vapor com Geleia de Piripiri

Esta é uma receita muito apreciada cá em casa e bastante saudável. É fácil de confecionar e bastante versátil, podendo-se variar nos legumes e no peixe que tanto podem ser medalhões, postas ou lombos.

Desta vez, para temperar o peixe após estar cozinhado, experimentei algo diferente, que nunca tinha provado antes, mas que funcionou na perfeição. Falo da geleia de Piripiri que tão gentilmente me foi oferecida pela Compotas & Chutneys. É uma geleia muito saborosa, feita à base de malagueta, açúcar e limão, onde o contraste doce com o picante da malagueta é divino. Fiquei rendido e recomendo.

Se ainda não conhecem a Compotas & Chutneys, visitem a página no Facebook, aqui. Tem deliciosas compotas e chutneys, tudo caseiro e de fazer crescer água na boca.
Ingredientes: (para 2 pessoas)

4 medalhões de pescada
300 gr. de feijão verde
2 batatas
1 cenoura
azeite q.b.
sumo de limão
pimenta q.b.
sal q.b.
mistura de tomate e alho Espiga
Geleia de Piripiri (Compotas & Chutneys)

Método Tradicional:
Lave e arranje os legumes, descascando a cenoura e as batatas e dando um corte longitunidal nos feijões. Corte a cenoura e as batatas em rodelas. Tempere com 1 pitada de sal e reserve. De seguida, com papel de alumínio, faça quatro papelotes e coloque em cada um, um medalhão de pescada. Regue com sumo de limão, um fio de azeite e tempere com sal, pimenta e mistura de tomate e alho Espiga. Repita para os restantes medalhões.
Leve os legumes e os medalhões a cozer ao vapor numa panela específica  para o efeito.
Após a cozedura, sirva os medalhões acompanhados dos legumes e regue a gosto com Geleia de Piripiri.

Método Thermomix- Bimby:
Lave e arranje os legumes, descascando a cenoura e as batatas e dando um corte longitunidal nos feijões. Corte a cenoura e as batatas em rodelas. Disponha sobre o tabuleiro da Varoma, tempere com 1 pitada de sal e reserve.
Com papel de alumínio, faça quatro papelotes e coloque em cada um, um medalhão de pescada. Regue com sumo de limão, um fio de azeite e tempere com sal, pimenta e mistura de tomate e alho Espiga. Repita para os restantes medalhões e disponha os quatro papelotes na Varoma.
No copo, coloque cerca de 1500 gr. de água, coloque a Varoma por cima do copo, com o tabuleiro e a tampa e programe (30min/Varoma/vel2).
Retire os medalhões, sirva com os legumes e regue a gosto com Geleia de Piripiri.

15 comentários:

  1. Uma refeição com um ar fantástico.
    Gosto imenso de uma cozinha criativa, e esta geleia deve ter acrescentado ao prato um toque especial.
    Um abraço.

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    1. Isso mesmo Duxa! Esta geleia é magnífica e tornou este prato muito mais requintado. ;)

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  2. Ficou D+ este prato... Adorei!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  3. Que lindo o colorido do teu prato! Assim, quase me convencia a comer pescada :)
    Beijinhos

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    1. Como diz o anúncio "pescado é saúde" lol. ;)
      É um prato saboroso e podes adicionar os legumes que mais gostares. ;)
      Beijinho. ;)

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  4. Esta pescada conquistou-me :)gosto muito do toque de geleia de piripiri, deve ficar mesmo bem
    Bjns
    Isabel

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    1. Muito bom Isabel. Para quuem aprecia o picante, mas sem exagero, esta geleia é divinal. ;)
      Beijinho.

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  5. Gostei do toque picante no peixe, optima ideia

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  6. Fiquei rendida a este belo pratinho de peixe...ótima apresentação!!!


    Beijinhos;

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