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Codornizes ao Molho de Framboesa com Batatinha Assada


Gosto muito de codornizes, acho que a carne desta ave tem um sabor peculiar que, dependendo da forma como é temperada, pode vir a ser ainda mais apurado. O limão e o alho não podem faltar, mas desta vez decidi tornar este prato ainda mais requintado, temperando a carne com Vaqueiro Sabores ideal para Aves e criando um molho de framboesa, nem muito doce, nem muito ácido. O resultado ficou divinal.

E com esta receita participo no passatempo em parceria com a marca Vaqueiro, lançado pela Marta Guedes, autora do blog Marta "La Chef". O prémio é um aliciante curso de cozinha na Academia Vaqueiro

 Ingredientes: (para 2 pessoas)
  • 4 codornizes
  • 12 batatinhas novas e com pele
  • sumo de 1 limão
  • alho moído q. b.
  • sal e pimenta q.b.
  • salsa q.b
  • pimentão doce (colorau) q.b.
  • Vaqueiro Sabores (ideal para Aves)
[para o molho de framboesa]
  • o caldo do assado
  • 3 c. (sopa) de vinagre de framboesa
  • 1 c. (chá) de mel
  • 1 punhado de framboesas frescas

Preparação:
Disponha as codornizes numa taça e regue-as com o sumo de limão. Polvilhe-as com alho moído, sal e pimenta a gosto, salsa e pimentão doce. Coloque alguns pedaços de Vaqueiro Sabores Aves e envolva bem com as mãos, esfregando os ingredientes nas codornizes. Deixe a marinar cerca de 2 horas.

Lave as batatinhas e disponha-as num Pirex. Tempere-as com uma pitada de sal. No mesmo Pirex, disponha também as codornizes e espalhe sobre elas o sumo da marinada. Coloque por cima das batatinhas e das codornizes mais uns pedaços de Vaqueiro Aves. Leve a assar no forno a 180ºC, cerca de 40 minutos. A meio da cozedura, vire as codornizes ao contrário e mexa as batatinhas, para não queimar.

Quando as codornizes estiverem assadas, prepare o molho de framboesa. Coe o caldo do assado e reserve. Numa taça, esmague com um garfo um punhado de framboesas. Adicione o vinafre de framboesa e o mel. Aos poucos, enquanto mexe, vá adicionando o caldo, até atingir o ponto desejado (mais liquido ou mais espesso).
Sirva as codornizes com as batatinhas e o molho de framboesas a gosto.



 


27 comentários:

  1. Olá Célio,
    acho as codornizes tão elegantes e fica um prato bastante sofisticado, mas aqui o molho é que está elegante que combinação fantástica, um toque agridoce que combina perfeitamente, gostei muito.
    A apresentação está perfeita.
    Parabéns para o passatempo.

    Beijinhos

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    1. Obrigado Sandra! Resolvi inovar e realmente tornei um prato simples em algo mais sofisticado. Adorei o resultado final. ;)
      Beijinho. ;)

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  2. Que bela refeição.
    Gosto de codornizes mas nunca experimentei com molho de framboesa.
    Este prato parece excelente!

    Cumprimentos

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  3. Que pratinho fantastico, adorei a ideia do molho de framboesa...

    Beijinho

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  4. Imagino que tenha ficado muito saboroso! E o molho deve complementar muito bem a codorniz.
    Beijinho

    Sílvia Martins

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    1. O molho combina perfeitamente bem com a codorniz. Amei este prato. ;)
      Beijinho Silvia.

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  5. nham nham.... fantástico com um molho de framboesa que deve dar uma textura doce!!!!
    bjus
    http://dicasedoces.blogspot.pt/

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  6. Eu confesso que não aprecio codornizes... mas esse molhinho, Célio! Ah, que delícia!
    Beijinhos

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    1. Então esperimenta Mª João! Tenho a certeza que vais adorar. ;)
      Beijinho.

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  7. Não sou grande apreciadora, mas achei o aspecto fantástico!
    Boa sorte

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  8. Estou a babar... :)
    Vou experimentar de certeza!

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  9. Olá, este molho de framboesa deve dar um toque ótimo.
    Gostei muito e da apresentação também :)

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  10. Olha não conheço o blog que mencionaste, mas ja la vou cuscar!! Mas espero que consigas esse curso!!! Estou mortinha para chamar chef!!! Ou melhor eu ja chama né, mas depois de um curso, então é que nao posso vir aqui!!!
    Essas framboesas acabaram da melhor maneira!! Um verdadeiro prato gourmet e requintado!!
    Tu sim que vales!!
    Beijinhos.

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    1. Obrigado Mena!
      E não é que ganhei mesmo o passatempo? Pois é, este pratinho requintado irá valer um curso na Academia Vaqueiro em Lisboa. Muito bom, estou muito contente. ;)
      Beijinho.

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  11. Uau! Que belas codornizes, e que belas fotos! Deve ficar mesmo guloso!

    PS Ver passatempo a decorrer no blogue:

    http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html

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  12. Olá Célio,
    gosto muito de codornizes e adorei a originalidade da tua receita.
    Ficou um prato muito bonito e apetecível.
    As tuas fotos estão maravilhosa como sempre
    Bjns
    Isabel

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  13. Que espectáculo de prato e fotografias. Eu também aprendi num curso do Feedme a fazer codornizes mas não tentei em casa a receita. Acho que vou experimentar esta.. :) e parabéns pelo curso.. :)
    bjs

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