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Uma Tarte Com Sabor a Primavera


Tarte Flan de Morango:

Para a Base:
30gr. de açúcar
200gr. de farinha tipo 65
100gr. de manteiga em pedaços
25gr. de água fria
(em alternativa poderá ser utilizada uma base de massa quebrada de compra)

Para o Recheio:
1 embalagem de pudim Boca Doce de Morango
2 ovos
600ml de leite
2 colheres (sopa) de farinha Maizena
6 colheres (sopa) de açúcar
Morangos q.b.
Açúcar em pó q.b.

Método Tradicional:
Numa taça, bater com a vara de arames o açúcar e a manteiga até ficar em creme. Adicionar aos poucos a farinha, alternando com a água e amassar com as mãos, até que a massa dê para moldar, soltando-se das mãos. Formar uma bola, envolver com película aderente e reservar cerca de 10 minutos. Forrar uma tarteira com a massa e reservar.
Bater os ovos com o açúcar até este ficar bem dissolvido. Colocar num tacho e adicionar o leite. Levar o tacho ao lume médio e, sem parar de mexer, adicionar o pudim e a farinha Maizena. Mexer sempre até levantar fervura e deixar cozer cerca de dois a três minutos. Findo esse tempo, verter o preparado sobre a massa da tarte e levar ao forno , 25minutos a 180ºC. Deixar arrefecer completamente e quando frio, decorar a gosto com morangos e polvilhar com açúcar em pó.

Método Thermomix-Bimby:
Pré aquecer o forno a 180ºC. No copo colocar o açúcar e pulverizar (10seg/vel 9). Adicionar a farinha, a manteiga, a água e misturar (15seg/vel 6). Retirar e envolver com película aderente e reservar cerca de 10 minutos. Forrar uma tarteira com a massa e reservar.
De seguida, colocar no copo o leite, os ovos, o pudim, a farinha Maizena e o açúcar. Misturar (15seg/vel 6). Seleccionar (8min/90ºC/Vel 3). Por fim, colocar o preparado sobre a massa da tarte e levar ao forno, 25minutos a 180ºC. Deixar arrefecer completamente e quando frio, decorar a gosto com morangos e polvilhar com açúcar em pó.

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