Páginas

ABOUT


Este blog nasce da vontade que tenho em partilhar as receitas que vou confecionando. Porque mais do que comer, para mim cozinhar é um prazer. E poder partilhar os meus pratos com familiares, amigos e conhecidos é algo que me preenche o ego.
Desde pequeno que sinto uma grande atracção pela cozinha. Deliciava-me ver as fotografias das receitas, nas revistas que a minha mãe comprava. Fui habituado a ver a minha mãe a cozinhar ao lume, tradicionalmente, numa panela de ferro, e a cozer o pão no forno a lenha. E também a minha madrinha que me deixou este legado e mais tarde a minha irmã, que se veio a tornar uma excelente cozinheira. E com o passar do tempo, também eu pude ir experimentando receitas e aprimorando o meu gosto em cozinhar.
Recentemente adquiri a famosa Bimby, essa máquina excelente que transforma qualquer cozinha e que é uma excelente ajuda. Com ela, incrementei ainda mais o gosto pela arte de cozinhar. Sim, porque cada prato que confecciono é como se de uma obra de arte se tratasse, que é criada com o máximo carinho e dedicação. Aliando a cozinha à fotografia, outro dos meus hobbies, reúno assim uma espécie de plenitude e paz de espírito que, através deste espaço, decido partilhar com todos aqueles que cá quiserem vir ler-me.
Raramente sigo à risca uma receita, seja ela qual for. Gosto de lhe dar um toque pessoal, acrescentar este ou aquele ingrediente. Procuro sempre mostrar a beleza que um prato, seja ele doce ou salgado, tem para oferecer. A maioria das receitas são confecionadas com a preciosa ajuda da Bimby, mas algumas ainda as cozinho tradicionalmente. Assim sendo, sempre que possível publicarei em cada receita ambos os métodos de a confecionar, tradicional e com a Bimby.

Obviamente que nem todas as receitas aqui publicadas serão da minha autoria, ainda que todas elas sejam confecionadas por mim. Farei, portanto, sempre referência ao seu autor/blog.
Quanto às fotografias aqui usadas, essas serão sempre da minha autoria.
Profissionalmente, sou militar e sou-o com muito orgulho. E este meu gosto pela cozinha acaba, de certa forma, por ser um escape à rotina e stress laboral.
Procuro partilhar com quem dou a provar os meus cozinhados e visita este espaço, momentos deliciosos e únicos e procuro despertar nas pessoas o pecado da Gula.
Sejam bem vindos!

23 comentários:

  1. Como é possível eu ter descoberto este MARAVILHOSO blog hoje ????
    EStou rendida:
    às receitas
    às fotos
    a tudo!!!!!

    PARABÉNS Célio, já estou pronta a seguir todos os post e vou começar a testar estas belíssimas receitas!
    Obrigada pela partilha!
    Dália
    p.s na lista de compras BETERRABA :)

    ResponderEliminar
  2. Adorei conhecer este teu cantinho e vou seguir-te com todo o prazer.
    Parabéns pelo bom gosto e desejo-te o maior sucesso.

    Obrigada por partilhares conosco os teus prazeres

    ResponderEliminar
  3. Olá Parabéns pelo blog.
    Adorei as fotos!É possível saber qual a objectiva que usa?
    Obrigada.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Catarina!
      Obrigado pela simpatia. :)
      Neste momento fotografo com uma objectiva Nikon 50mm f/1.8.

      Eliminar
    2. Obrigada!
      São inspiradoras as suas fotos:)

      Eliminar
  4. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  5. Muitos parabéns!
    É sempre inspirador!

    ResponderEliminar
  6. acabei de descobrir o seu blogue....estou rendida, as receitas, as fotos, os pormenores, o bom gosto....simplesmente fantástico

    obrigada
    Cris Perdiz

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Cris!
      Muito obrigado pelas palavras simpáticas e seja muito bem vinda.
      Um beijinho.

      Célio

      Eliminar
    2. Olá, meu lindo... Parabéns pelo teu blog, só hoje vi.
      Estou muito feliz por ti. Está maravilhoso...

      Eliminar
  7. Parabéns pelo blog, descobri-o esta semana mas vou passar a segui-lo.

    ResponderEliminar
  8. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  9. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  10. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  11. Uma agradável surpresa o seu workshop hoje no DeBorla... foi um prazer vê-lo cozinhar, ainda mais ter o prazer de provar os seus cozinhados... a comida tem outro sabor quando lhe colocamos o ingrediente mais importante de todos, que dá aquele toque especial... amor! Ganhou mais uma seguidora.... obrigado pela comida deliciosa com que nos presenteou.

    ResponderEliminar
  12. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  13. O seu blog faz anos hoje, pelo que não podia escolher melhor altura para o felicitar. Já testei algumas das receitas que apresenta e são incrivelmente deliciosas... As fotos, então, são um verdadeiro deleite para o olhar!!
    Tirou algum curso de foto-culinária?

    ResponderEliminar
  14. Parabéns e continuação de muito sucesso...;)

    ResponderEliminar
  15. PARABÉNS pela partilha e sobretudo porque, sendo eu uma acérrima defensora e dependente da Bimby, fico muito feliz porque apresenta as receitas nos 2 modos de confecção.
    OBRIGADO

    ResponderEliminar
  16. Boa noite descobri agora seu blog, estou rendida e maravilhada obrigada pela partilha.

    ResponderEliminar
  17. Sempre belíssimas fotos e receitas que despertam a "Gula" :)
    Adoro visitar !!

    ResponderEliminar
  18. I appreciate the information provided in your "About" section. It's great to learn more about your blog. By the way, do you have any insights on "postmates promo code existing users"? Sharing such tips could add value to your readers, just like your blog does.

    ResponderEliminar