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Bolo de Maçã e Canela


Às vezes surge aquele desejo enorme de ligar o forno a meio da semana para fazer um bolo. Contrariamos a vontade e fazemos figas para que o fim de semana chegue depressa e, finalmente, passamos à prática e metemos as mãos na massa. Pior é quando esse desejo surge, duas e três vezes e a vontade é tanta que não aguentamos e cedemos à tentação. Mas para agravar ainda mais a situação, existem aqueles seres iluminados que parece terem o dom de ler os nossos pensamentos e partilham nas redes sociais o bolo que andamos à procura. Quando damos por nós, já estamos a abrir armários, a reunir os ingredientes e aquilo que era desejo passa a ser realidade.

Aconteceu no decorrer desta semana, quando a Filipa Gomes partilhou na sua conta do Instagram este bolo de maçã e canela que parecia ser a coisa mais deliciosa do mundo. O aspecto era mesmo muito bom e ela apregoava ser "o único bolo de maçã cuja receita vocês precisam de ter colada no frigorífico".  Não esperei mais e meti literalmente as mãos na massa. Não precisei de colar a receita no frigorífico mas o bolo fica tão bom que resolvi fotografar e registar a receita aqui no blog para não mais a esquecer. Um bolinho simples, mas fofo e tão perfeito que fica com uma textura húmida, carregado de maçã e ainda por cima tão fácil de fazer. Se estiverem a pensar fazer um bolo neste fim de semana, não procurem mais, acreditem, este é o bolo que vocês querem.


Bolo de Maçã e Canela
(receita da Filipa Gomes)

Ingredientes:
| 5 maçãs médias
| 3 ovos
| 1 + 1/4 chávena de açúcar 
| 3/4 chávena de óleo
| 1 + 1/2 chávena de farinha
| 1 c. (chá) de fermento
| 1 c. (chá) de canela
| 1 pitada de sal

NOTAS: 
  • a chávena medidora tem uma capacidade de 240 ml.
  • não existe a necessidade de regar a maçã com sumo de limão, pois a receita é rápida de fazer.
  • eu usei metade de acúcar amarelo e metade de açúcar mascavado escuro e polvilhei o bolo com açúcar amarelo, antes de ir ao forno.


Preparação:
1 . Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e forre com papel vegetal um tabuleiro com 20 x 30 cm (também pode usar uma forma redonda com 25-30cm de diâmetro).

2 . Descasque as maçãs, remova os caroços, corte em cubos (com 1cm máximo) e reserve.

3 . Numa taça, à parte, junte os ovos, o açúcar e o óleo e bata até ficar homogéneo. Adicione a farinha, o fermento, a canela e o sal e envolva só até ficar homogéneo. Junte as maças e volte a envolver.

4 . Verta a massa na forma, polvilhe com açúcar e leve ao forno cerca de 40-45 minutos ou até o palito sair limpo.

6 comentários:

  1. Olá. Experimentei hoje a receita com iogurte em vez de óleo e fiva maravilhoso!

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  2. Olá Célio!
    Que tipo de óleo funciona melhor nesta receita? Azeite? Óleo de girassol? Outro?
    Obrigada!
    Maria

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    Respostas
    1. Olá Maria,
      Eu aconselho usar um óleo vegetal, óleo de girassol seria perfeito, mas também pode ser óleo de coco.
      Obrigado.

      Célio

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