Esta sobremesa poderia também chamar-se "O Clafoutis que era para ser Brownie". Quando a preparei, idealizei fazer uns brownies de chocolate branco. Mas ainda bem que a consistência ficou mais "tipo pudim", pois resultou num delicioso Clafoutis de Chocolate Branco, ao qual decidi adicionar um swirl de amora.
Recentemente
fui desafiado pela Alsa, que me enviou alguns artigos, a criar uma
sobremesa. Optei por usar a Mousse de Chocolate Branco, pois aprecio o
seu sabor e acho que resulta lindamente nesta receita, tanto no
contraste de cores, como de sabores, entre o chocolate e as amoras. O
resultado surpreendeu bastante pela positiva.
E
como estamos no Natal, e deve-se aproveitar o máximo de tempo em
família, estes preparados Alsa são ideais para não perder muito tempo na
cozinha e criar uma receita simples e deliciosa.
A Alsa já existe no mercado das sobremesas à mais de 30 anos e continua a surpreender, procurando satisfazer o cliente e
respondendo a necessidades e exigências cada vez mais diferenciadas, em
segmentos como o das mousses, pudins, gelatinas, etc. Alsa é uma marca
de referência, quando se pretende dar um final feliz a uma refeição, tal
como eu fiz, criando estas estrelas de Clafoutis.
Ingredientes:
| 100 gr. de margarina à temp. ambiente
| 50 gr. de açúcar
| 1 iogurte natural
| 2 ovos
| 40 gr. de farinha
| 1/2 c. (café) de fermento em pó
| 1 c. (chá) de açúcar baunilhado
| 1 emb. de Mousse de Chocolate Branco Alsa
[para o creme de amora]
| 1 iogurte natural
| 100 gr. de amoras (usei silvestres, congeladas)
| 3 c. (sopa) de açúcar em pó)
Método Tradicional:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Bata a manteiga, juntamente com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione o iogurte natural e bata. Sem deixar de bater, adicione os ovos, um de cada vez.
Junte a farinha, o fermento, o açúcar baunilhado e a mistura para mousse de chocolate branco Alsa e envolva no creme. Bata mais alguns minutos.
[preparação creme de amora]
Com um garfo, esmague as amoras, adicione o iogurte natural e o açúcar em pó. Envolva e misture muito bem até os ingredientes ficarem bem ligados.
Método Thermomix - Bimby:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Coloque a margarina no copo, junte o açúcar e programe (2min/37ºC/vel2).
Adicione o iogurte natural, os ovos, a farinha, o fermento, o açúcar baunilhado e a mistura para mousse de chocolate branco Alsa. Programe (3min/vel4).
[preparação creme de amora]
Com um garfo, esmague as amoras, adicione o iogurte natural e o açúcar em pó. Envolva e misture muito bem até os ingredientes ficarem bem ligados
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Verta a massa numa forma, forrada com papel vegetal e alise com uma espátula. Sobre a massa coloque colheradas do creme de amora. Com uma faca desenhe o swirl a gosto.
Ola Célio!
ResponderEliminarEu bem te disse que ia surgir uma receita deliciosa dessas mãos fantásticas! Que deliciosa forma de utilizar essa mousse de chocolate branco! A combinação com amoras é perfeita e esse efeito swirl resulta sempre bem.
A apresentação está divinal como sempre!
Beijinhos e boa semana
Bom dia Célio, parece que entrei num mundo mágico ;)
ResponderEliminarAdorei, parabéns!
Um beijinho.
Olá Célio,
ResponderEliminarBem, fiquei completamente rendida a esta sobremesa, adorei, adorei e adorei!
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Mais natalício não podia estar! Ficaram lindos e o sabor certamente convence qualquer guloso como eu por tudo o que é chocolate.
ResponderEliminarBeijinhos
Boas festas
Lena
Bom dia Célio,
ResponderEliminarEm primeiro lugar, muito obrigada pelo teu último super simpático comentário e como lá escreveste que aprendes sempre algo de novo com as visitas ao meu blogue, vou ensinar-te mais uma coisa hoje. Brownies são de chocolate escuro. Se queres fazer algo parecido mas com chocolate branco, não lhe chamas Brownies e sim Blondies.
Chocolate branco e amora são um casamento dos céus e só podem resultar em algo magnífico como este teu clafoutis que era para ser um blondie e virou algo de sublime e, aposto, magnífico em termos de sabor e textura.
Beijinhos grandes,
Lia
Que maravilha, ficastes a ganhar com a troca, não?
ResponderEliminarBjs.
Paula
Uma deliciosas estrelinhas de Natal :)
ResponderEliminarQue aspecto !
ResponderEliminarTodas as receitas que encontro aqui me agradam.
Parabéns ao SWET GULA!
Uma óptima sugestão!
ResponderEliminarficaram mesmo bonitas as tuas estrelinhas!
ResponderEliminarCélio,as tuas estrelinhas são simples e deliciosamente viciantes!têm um aspecto fofo e delicado e tenho certeza que desapareceram num instante.Chocolate branco e amora é uma combinação que não experimentei ainda mas vou "emprestar" a ideia.
ResponderEliminarbjns
As coisas que se aprendem por aqui... Fiquei a saber que nos doces, também existem os loiros e os morenos :) Este teu clafoutis (que também não sei muito bem o que é, mas prometo que vou descobrir) que era para ser blondie, com essa mistura de amora, está um verdadeiro apetite!! E tu fotografaste-o com a mestria do costume!
ResponderEliminarBeijinhos
Boa tarde Célio!
ResponderEliminarMais uma excelente sugestão. Adorei. Simples e deliciosa de certeza. Gostei da ideia de transformar o Clafoutis em estrelinhas. Foi uma ideia genial. Parabéns!
Beijinhos;
Aurea Neves
Célio,
ResponderEliminarPegaste numa mousse instantânea e fizeste uma receita original, com uma conjugação perfeita de ingredientes.
O formato é lindo e natalício.
As fotos falam por si.
Bjns
Isabel
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