O ponto de partida para uma refeição perfeita começa pela entrada. E por vezes nem é necessário uma entrada muito elaborada para ter sucesso à mesa, entre amigos e familia. Basta escolher os ingredientes chave e ter um pouco de imaginação e... voilá!
E para ingrediente chave, nesta entrada, escolhi o queijo. Quem não gosta de petiscar um delicioso queijo no início de uma refeição?! E se for um queijo cremoso, como o Saloio Alavão, melhor ainda. Combinei-o com alguns ingredientes da época, criando um delicioso e crocante mil folhas com sabor agridoce. Uma delícia para abrir o apetite.
Com esta receita participo no desafio "A Melhor Entrada é Palhais!" lançado pela marca Saloio no blog "As Receitas da Cabra".
Ingredientes: (para 12 mil folhas)
| 4 tortilhas
| 1 embalagem de queijo Saloio Alavão Cremoso
| doce de framboesa
| 2 figos
| bagos de romã q.b.
| folhas frescas de oregãos
Preparação:
Com um cortador em forma de coração, corte as tortilhas em
mini-tortilhas. Cada tortilha normal dará para 9 mini-tortilhas.
Disponha-as na grelha do forno, coloque a grelha no ponto mais alto e
leve a tostar cerca de 10 minutos a 200ºC. Retire e deixe arrefecer.
Corte os figos, no sentido longitudinal, em fatias de 3mm e reserve.
Sobre uma mini tortilha coloque um pouco de queijo e um pouco de doce de framboesa. Sobreponha mais uma tortilha e adicione mais um pouco de queijo e doce de framboesa e coloque por cima uma fatia de figo. Sobreponha mais uma tortilha e finalize novamente com queijo, doce de framboesa e coloque a gosto alguns bagos de romã e folhas de oregãos.
Repita o processo para as restantes mini tortilhas.
Hum...que entrada tão agradável! Visualmente é muito bonita e depois temos várias texturas para saborear.
ResponderEliminarPerfeito! Bem podias mandar-me duas ou trás ehehehe...podiam ser a minha entrada para o almoço!
beijinhos
Obrigado Paula! É uma entrada óptima por esses motivos que referes, tem muitos sabores e cada um é único e a mistura de todos eles é divinal. ;)
EliminarBeijinho.
Muito amoroso...
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Obrigado Susana!
EliminarBeijinho. ;)
Que tentação estes mil folhas! Excelente participação.
ResponderEliminarBeijo
Obrigado Marta! São irresistíveis e muito saborosos. ;)
EliminarBeijinho.
Bom dia Célio,
ResponderEliminarque aspecto tão bonito e parece de um verdadeiro profissional esta sugestão, para além de uma apresentação fantástica está com uma combinação de sabores bem agradável, deve ser deliciosa adorei.
Beijos
Obrigado pelo elogio Sandra! ;)
EliminarOs sabores foram sendo adicionados basicamente com o que havia no frigorifico, tendo como base o queijo cremoso. Resultou muito bem. ;)
Beijinho.
Que maravilha de aspecto!
ResponderEliminarObrigado Luisa Alexandra. ;)
EliminarBeijinho.
Lindas e com ingredientes que me agradam.
ResponderEliminarEu ia adorar,
bj
Obrigado São. Tenho quase a certeza que sim, que ias adorar. ;)
EliminarBeijinho.
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ResponderEliminarObrigado Susana!
EliminarBeijinho. ;)
Bom dia, Célio!
ResponderEliminarAdorei esta sugestão! Ficaram lindas as fotos com os baguinhos de romã e os mil folhas devem estar uma delicia!
Bjs
Obrigado. Ficou delicioso, sim. ;)
EliminarBeijinho.
Célio, acho que esta tua entrada é das coisas visualmente mais fantásticas com que já me cruzei! Está linda, linda, linda!! Parabéns pelo teu sentido estético!
ResponderEliminarBeijinhos
Ooohhh! Muito obrigado, a sério. Agora babei. ;)
EliminarBeijinho.