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Butterzopf - Pão Trança de Manteiga Suiço

Quem me conhece sabe o quanto eu adoro pães de massa doce! E quando eu vi esta receita no blog "A Cozinha da Kinhas", fiquei logo com ela debaixo de olho e não tardou muito a experimentá-la. Fiz algumas alterações, em parte devido aos ingredientes que usei e claro, adaptei a receita à Bimby. 
Diz a Catarina que este pão com um nome esquisito é um pão tradicional de Domingo, sendo servido em brunch. Quanto a mim, o resutado está à vista e este pão trança faz um sucesso ao pequeno almoço. Experimentem usar compota e queijo fresco, por exemplo. Uma delicia. ;) Obrigado Catarina, por teres partilhado a receita. 
Vou transcrever a receita com as alterações que fiz, a vermelho. (ver receita original aqui)




Ingredientes:
|500 gr de farinha para pão de trança (obtêm esta mistura se misturarem 90% de farinha de trigo com 10% de farinha de trigo espelta)
usei um preparado para Brioche Branca de Neve
|1 saqueta de fermento para pão em pó (7 gr.) usei 20 gr. de fermento fresco de padeiro
|3 dl de leite à temperatura ambiente usei 200 ml. de água, pois o preparado já possui leite em pó
|10 gr de sal fino não usei
|10 gr de açúcar não usei
|50 gr de manteiga ligeiramente amolecida usei apenas 40 gr.
|1 gema de ovo para pincelar

Método Tradicional:
Com as varetas de massa, bater todos os ingredientes (com excepção da gema) até obter uma massa elástica.
Deixar levedar cerca de 1 hora num local aquecido (deverá dobrar de volume).
Divida a massa em dois rolos. Forme uma trança de 4 pontas.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar novamente 40 minutos.
Ligue o forno a 220ºC, pincele a trança com a gema de ovo batida e leve ao forno cerca de 30-40 minutos no segundo nível a contar de baixo.

Método Thermomix-Bimby:
Coloque no copo o fermento de padeiro e a água e programe (1min30seg/37ºC/vel1). Adicione o preparado para Brioche Branca de Neve e a manteiga e programe (2min/vel Espiga). Se achar que a massa está muito pesada e a pegar às paredes do copo, acrescente um pouco de farinha.
Retire e deixe levedar cerca de 1 hora num local aquecido, até que dobre de volume. Divida a massa em dois rolos. Forme uma trança de 4 pontas.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar novamente 40 minutos.
Ligue o forno a 220º, pincele a trança com a gema de ovo batida e leve ao forno cerca de 30-40 minutos no segundo nível a contar de baixo.





22 comentários:

  1. Quando acordei de manha e vi a tua mensagem fiquei cheia de orgulho (saudável)! A tua trança ficou perfeita e com o aspecto que se pretende :)) Ainda bem que gostaram e venham mais zopfs (tranças) destas para os pequenos almoços!

    beijinhos

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    1. Catarina, eu adoro este tipo de pão e quando vi a receita no teu blog, não consegui resistir, pois achei tão bonita e imaginei logo que só podia ser boa, esta trança, e decidi fazer. ;) Adorei o resultado e é, sem dúvida, uma receita a repetir. ;)

      Beijinho.

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  2. Gostei da sugestão.

    Sofia
    www.paladarescompanhia.blogspot.com

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  3. Sem dúvida que a Catarina fica orgulhosa de ver tão perfeita adaptação da sua receita!
    E eu, da mesma forma que adorei a original, também gostei muito desta tua versão com o preparado de brioche da Branca de Neve. Adoro, deve ter muito sabor e a massa está linda!

    **
    Aida

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    1. Obrigado Aida! Mas o mérito é da Catarina que partilhou a receita e a divulgou. ;)
      Beijinho.

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  4. Mas esta trança está a perseguir-me!! Vou ter de a fazer, ai vou, vou! ;)
    Ficou linda, Célio, perfeita!
    Beijinhos

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  5. Ola Célio,
    Adorei, nao a conhecia, vou ter de a fazer :D
    Bjinho


    Kátia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

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  6. Que aspecto maravilhoso!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Ficou bem apetitoso.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  8. Que bom aspeto, já comia uma fatia!

    Bjs.

    Paula

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