Esta receita já é repetente cá em casa. É adaptada da revista Bimby de Janeiro deste ano, mas desta vez decidi aprimorar, dando um toque mais pessoal e usando ingredientes de maior qualidade. Adicionei cacau na massa da base e açúcar amarelo em vez de branco. Para o recheio usei natas frescas e, em vez de chocolate normal para culinária, usei chocolate com 70% de cacau que é muito mais saboroso.
Decorei com raspas de chocolate branco, apenas para contrastar.
Ingredientes:
[para a base]
- 30 gr. de açúcar amarelo
- 180 gr. de farinha tipo 65
- 100 gr. de manteiga fria
- 25 gr. de água fria
- 2 c. (sopa) de cacau em pó
[para o recheio]
- 200 gr. de framboesas frescas
- 200 ml. de natas frescas
- 30 gr. de manteiga
- 20 gr. de mel
- 200 gr. de chocolate com 70% de cacau
- raspas de chocolate branco
- framboesas para decorar
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Método Tradicional:
Numa taça, coloque a farinha e a manteiga em pedaços e amasse com os dedos. Adicione o açúcar, o cacau e a água e continue a amassar até obter uma massa homogénea e moldável. Forme uma bola, envolva em película aderente e reserve cerca de 10 minutos no frigorífico. Forre com a massa uma forma de aro amovível, forrada com papel vegetal e leve ao forno a 180ºC cerca de 15 minutos.
Depois de fria, disponha sobre a massa cozida, as framboesas, pressionando ligeiramente com os dedos e reserve.
Num tacho, coloque as natas, a manteiga e o mel e aqueça, mexendo sempre e sem deixar ferver. Retire e adicione o chocolate em pedaços. Espere alguns segundos para que amoleça e de seguida, mexa com o fouet, até o chocolate estar bem derretido e misturado nas natas. Espalhe sobre as framboesas e leve ao frigorífico durante algumas horas.
Retire e polvilhe com raspas de chocolate branco e decore a gosto com
framboesas.
Método Thermomix-Bimby:
Coloque no copo o açúcar e pulverize (10seg/vel9).
Adicione a farinha, a manteiga em pedaços, a água e o cacau em pó e misture (15seg/vel6). Retire, envolva em película aderente e reserve cerca de 10 minutos no frigirífico. Forre com a massa uma forma de aro amovível, forrada com papel vegetal e leve ao forno a 180ºC cerca de 15 minutos.
Depois de fria, disponha sobre a massa cozida, as framboesas, pressionando ligeiramente com os dedos e reserve.
No copo limpo, coloque as natas, a manteiga e o mel e aqueça (3min/70ºC/vel2). Adicione o chocolate em pedaços, espere alguns segundos para que amoleça e bata (10seg/vel5). Retire, espalhe sobre as framboesas e leve ao frigorífico durante algumas horas. Retire e polvilhe com raspas de chocolate branco e decore a gosto com framboesas.
Bem, que arraso!
ResponderEliminarEstou encantada com esta tarte, com os contrastes, com as cores... uau! Parabéns!
Beijinho*
Obrigado Vânia! Falta aí um parâmetro que eu posso garantir que é óptimo. Falo do sabor. ;)
EliminarBeijinho e bom fim de semana. ;)
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto fantástico :).... Adorei ;)...
Beijocas...
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigado Leonor! Beijinho. ;)
EliminarQue tarte linda, ficou fantástica! Não há nada como utilizar ingredientes da melhor qualidade para o resultado final ser perfeito :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Concordo plenamente Cuca. A qualidade faz a diferença. ;)
EliminarBeijinho.
As receitas ficam sempre melhor quando têm um toque nosso :)
ResponderEliminarEsta ficou com um aspecto delicioso. Se não te importas levo-a comigo pois tem ar de quem vai chegar cá a casa e desaparecer num instante.
Beijinhos
:) Obrigado Ana Mafalda! Leva a receita à vontade e depois partilha! Beijinhos. ;)
EliminarEstá linda!
ResponderEliminarObrigado Luisa Alexandra! ;)
EliminarOlá Célio,
ResponderEliminarpois eu cá adoro tartes e houve uma altura só procurava receitas de tartes, a tua está muito boa mas tenho a certeza que está pois o seu interior revela tudo, parabéns mais uma vez pelas fotos adoro e muito.
Beijos
Obrigado mais uma vez Sandra! Beijinho. ;)
EliminarÉ lá...tem muito bom aspecto! De vez em quando podias partilhar uma fatiazinha desses doces que vais fazendo...não sei se me entendes...Através de um certo intermediário (assim teriam de ser duas fatias se não a minha nem chegava ao destino)!Topas? Que isto de estar a ver e nem poder cheirar é duro.
ResponderEliminarA sério...está bem bonita a tua tarte!
Beijinho
Sílvia Martins
Obrigado Silvia! É uma situação a ponderar, aliás eu já tinha sugerido antes fazermos um Crosscooking. Ficávamos todos a ganhar, eu, tu e o intermediário. ;)
EliminarBeijinho, um abraço ao Manel e bom fim de semana. ;)
Mais uma que veio para arrasar aqui com pessoal Xiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
ResponderEliminarFicou toda cativante, com esses olhos da cor de framboesas todos sedutores!!!
Isto é uma grande provocação de sabores...chocolate e framboesas fazem um casamento perfeito!
Beijinhos, um ótimo fim de semana;
Perfeitamente Maria! Chocolate e framboesas, para quem aprecia são mesmo uma combinação perfeita. ;)
EliminarBeijinho e bom fim de semana.
Está deslumbrante, Célio! E deve ser deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Muito deliciosa...e deslumbrante, também...lol...;)
EliminarBeijinho.
Uau, ficou linda!!
ResponderEliminarObrigado Filipa.
EliminarBeijinho. ;)
Que delicia!! Adorei, as fotos ficaram lindas!
ResponderEliminarObrigado Rute! Beijinho. ;)
EliminarFicou bem bonita e deliciosa... :)
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado Susana! Beijinho e bom fim de semana. ;)
EliminarJá começaste a usar as framboesas! E se começas assim, eu nem quero ver o que vem por aí!!
ResponderEliminarA mistura da fruta com o chocolate tem que ser simplesmente espetacular!!!
E o facto de usares o 70% dá um toque muito mais requintado! É que assim não há condições!! Não há mesmo!
Que vais fazer com as outras framboesas?? Olha que a minha gula começa a dar sinais!!
:))
Beijinhos e bom fim de semana!
Mena, é mesmo espectacular! E este chocolate, qye nunca tinha usado antes por ser mais caro, é de facto de extrema qualidade e muito mais saboroso.
EliminarAs outras framboesas? vou comendo com iogurte, é tão bom... já só tenho metade. Quero ver se ainda faço mais qualquer coisa com elas... a ver vamos.
Senão, há lá mais donde estas vieram. ;)
Beijinho e bom fim de semana.
Fico espectacular e super gulosa :)
ResponderEliminarUm abraço Célio ;)
Obrigado Paulo! ;)
EliminarAbraço.
Adorei.....so sweet <3
ResponderEliminarEsse cake stand é maravilhoso, adoro!!!!
Bjnhs
Obrigado Nel! Também gostei muito, assim que o vi tive de o comprar, pois é mesmo lindo.;)
EliminarBeijinho.
Que aspecto guloso... Já comia uma bela fatia :)
ResponderEliminarBjs**
Elsita, infelizmente já não há. :( Mas é fantástica, sim. ;) Beijinho.
Eliminar... que pecado é este?!
ResponderEliminarAdorei o aspeto, a textura, as fotos... tudo.
Obrigado, obrigado, obrigado. :) :) :)
EliminarBeijinho.
Que aspecto fantástico, não me parece possível resistir a provar uma fatia
ResponderEliminarObrigado Marisa! Qualquer dia dou-te a provar um dos meus pratos. Que dizes?!
EliminarBeijinho.
Que gulosa a tua tarte! Ficou linda :)
ResponderEliminarObrigado Marta! A acompanhar com uns fios de ovos (que só tu sabes fazer) ainda á melhor, não?!
EliminarBeijinho. ;)
Ola Célio,
ResponderEliminarFicou perfeita, tem um aspecto magnifico!
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Obrigado Cátia! Beijinho. ;)
EliminarEu adoro bolos e doces com framboesas e chocolate nem se fala! Ai cada vez que aqui venho dá-me uma gula, isto são só tentações!
ResponderEliminarEsta tarte está divinal!
bjs
Paula
Obrigado Paula! Também adoro o sabor do chocolate misturado com o da framboesa. É uma coisa que só comendo, mesmo. ;)
EliminarBeijinho. ;)
Magnifica esta tarte, Célio ! ;)
ResponderEliminarDigam o que disserem, a verdade é que a qualidade dos ingredientes utilizados influencia fatalmente o resultado final de uma receita e tu enriqueceste a tua em pequenos gestos, o que a tornou infalível e, certamente, um sucesso seja em que mesa for ! :)
Adoro o contraste de sabores entre o o Rei (chocolate) e as framboesas, estás pois mais do que de parabéns com esta fantástica tarte ! :)
Ah ! Adoro o teu "stand-cake" ! ;)
Beijocas
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Sem dúvida que a qualidade influencia o resultado final e aqui está a prova.
EliminarObrigado mais ma vez Isabel!
Beijinho. ;)