A Páscoa sem o Pão-de-Ló não é a mesma coisa. Optei por fazer pequenos Pães-de-Ló que ficaram com uma textura muito fofa e bastante saborosa. Ideais para acompanhar um chá ou mesmo ao pequeno almoço.
Ingredientes:
2 ovos inteiros
6 gemas
100g de açúcar
50g de farinha tipo 55
papel vegetal (cortado em seis quadrados de 20x20cm)
Pré-aquecer o forno a 200ºC
Método Tradicional:
Adicionar a farinha, peneirando-a, ao mesmo tempo que a envolve no creme, com uma colher, em movimentos lentos e circulares.
Método Thermomix-Bimby:
No copo, coloque a borboleta e de seguida, os ovos inteiros, as gemas e o açúcar. Bata (8min/vel4).
Adicione a farinha, peneirando-a para dentro do copo e envolvendo-a suavemente no creme com o auxílio da espátula, em movimentos circulares.
_________________....................._________________
Forre uma forma de 6 muffins com papel vegetal e verta o creme.
Leve ao forno entre 7 a 10 minutos, consoante queira o Pão-de-Ló mais ou menos húmido no interior. Aconselho a colocar a forma na prateleira inferior do forno, para não queimar.
Mas que bonitos pães-de-Ló!! :)
ResponderEliminarObrigado! ;)
ResponderEliminar