Este blog nasce da vontade que tenho em partilhar as receitas que vou confecionando. Porque mais do que comer, para mim cozinhar é um prazer. E poder partilhar os meus pratos com familiares, amigos e conhecidos é algo que me preenche o ego.
Desde pequeno que sinto uma grande atracção pela cozinha. Deliciava-me ver as fotografias das receitas, nas revistas que a minha mãe comprava. Fui habituado a ver a minha mãe a cozinhar ao lume, tradicionalmente, numa panela de ferro, e a cozer o pão no forno a lenha. E também a minha madrinha que me deixou este legado e mais tarde a minha irmã, que se veio a tornar uma excelente cozinheira. E com o passar do tempo, também eu pude ir experimentando receitas e aprimorando o meu gosto em cozinhar.
Recentemente adquiri a famosa Bimby, essa máquina excelente que transforma qualquer cozinha e que é uma excelente ajuda. Com ela, incrementei ainda mais o gosto pela arte de cozinhar. Sim, porque cada prato que confecciono é como se de uma obra de arte se tratasse, que é criada com o máximo carinho e dedicação. Aliando a cozinha à fotografia, outro dos meus hobbies, reúno assim uma espécie de plenitude e paz de espírito que, através deste espaço, decido partilhar com todos aqueles que cá quiserem vir ler-me.
Raramente sigo à risca uma receita, seja ela qual for. Gosto de lhe dar um toque pessoal, acrescentar este ou aquele ingrediente. Procuro sempre mostrar a beleza que um prato, seja ele doce ou salgado, tem para oferecer. A maioria das receitas são confecionadas com a preciosa ajuda da Bimby, mas algumas ainda as cozinho tradicionalmente. Assim sendo, sempre que possível publicarei em cada receita ambos os métodos de a confecionar, tradicional e com a Bimby.
Obviamente que nem todas as receitas aqui publicadas serão da minha autoria, ainda que todas elas sejam confecionadas por mim. Farei, portanto, sempre referência ao seu autor/blog.
Quanto às fotografias aqui usadas, essas serão sempre da minha autoria.
Obviamente que nem todas as receitas aqui publicadas serão da minha autoria, ainda que todas elas sejam confecionadas por mim. Farei, portanto, sempre referência ao seu autor/blog.
Quanto às fotografias aqui usadas, essas serão sempre da minha autoria.
Profissionalmente, sou militar e sou-o com muito orgulho. E este meu gosto pela cozinha acaba, de certa forma, por ser um escape à rotina e stress laboral.
Procuro partilhar com quem dou a provar os meus cozinhados e visita este espaço, momentos deliciosos e únicos e procuro despertar nas pessoas o pecado da Gula.
Sejam bem vindos!
Como ex-fotógrafo que sou, dou-lhe os meus parabéns pelas excelentes imagens. Quanto ao, será uma referência a ter em conta. Um abraço.
ResponderEliminarEstou encantada com as fotos!! Fazem crescer a água na boca!!
ResponderEliminarParabéns e Feliz 2014
http://aalfacinha.blogspot.pt/