tag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post808747572075549929..comments2024-03-28T09:26:54.023+00:00Comments on Sweet Gula: Pavlova Ninhos de PáscoaCélio Cruz | Sweet Gulahttp://www.blogger.com/profile/16764197033347574410noreply@blogger.comBlogger28125tag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-35877575814886103712016-03-20T13:19:14.461+00:002016-03-20T13:19:14.461+00:00Muito obrigado Patrícia!
Sabe sempre tão bem ler a...Muito obrigado Patrícia!<br />Sabe sempre tão bem ler as tuas palavras. És uma querida.<br />Um grande beijinho.Célio Cruz | Sweet Gulahttps://www.blogger.com/profile/16764197033347574410noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-42904427063656963642016-03-20T13:18:11.878+00:002016-03-20T13:18:11.878+00:00Obrigado Inês! Concordo contigo, a comida, pelo me...Obrigado Inês! Concordo contigo, a comida, pelo menos para mim, anda sempre ligada com a memória e os afectos, é algo que já nasce comigo. :)<br />Os folares em forno de lenha são mesmo únicos e em nada se comparam aos outros. O forno ainda existe em casa do meu pai, um dia ainda me aventuro e faço uma fornada deles.<br />Um beijinho.Célio Cruz | Sweet Gulahttps://www.blogger.com/profile/16764197033347574410noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-63204473693481722722016-03-18T15:42:55.649+00:002016-03-18T15:42:55.649+00:00São memórias que ficam para sempre ♥
O teu post de...São memórias que ficam para sempre ♥<br />O teu post desperta-nos os sentidos...<br />Quanto aos ninhos estão um amor, adorei o formato coroa e a decoração. <br />Bjinhoos<br /><br />Patrícia Nascimentohttps://www.blogger.com/profile/03414478743024355375noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-70108607689778574552016-03-18T12:10:37.419+00:002016-03-18T12:10:37.419+00:00A comida é mesmo isso Célio, são memórias e afecto...A comida é mesmo isso Célio, são memórias e afectos e eu gosto tanto de ler-te. Fiquei quase a sentir o cheiro do folar acabado de fazer.<br />E que vontade de comer ainda morno com manteiga e compota, adoro.<br />Aqui perto da clínica tenho uma amiga que ainda coze os folares em forno a lenha e me traz sempre um por esta altura (espero que sim, que agora deu-me a gula!). <br />Ficaram tão lindos os ninhos de pavlova, é realmente uma sugestão atractiva e bem docinha.<br />Um beijinho.Inês Ginjahttps://www.blogger.com/profile/09320708344571842889noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-41912121408969540652016-03-17T23:26:53.797+00:002016-03-17T23:26:53.797+00:00Muito obrigado Diogo. Esta Pavlova é deliciosa, fi...Muito obrigado Diogo. Esta Pavlova é deliciosa, ficou bem macia por dentro e desaparece num instante.... ehehe. :)<br />Um abraço.Célio Cruz | Sweet Gulahttps://www.blogger.com/profile/16764197033347574410noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-55179458731503078132016-03-17T23:26:02.990+00:002016-03-17T23:26:02.990+00:00É mesmo isso, não há nada como os cheiros das cozi...É mesmo isso, não há nada como os cheiros das cozinhas das avós e das mães, é maravilhoso e sabe pela vida.<br />Muitíssimo obrigado pelo carinho. :)<br />Um beijinho.Célio Cruz | Sweet Gulahttps://www.blogger.com/profile/16764197033347574410noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-53725195045786107302016-03-17T23:24:49.161+00:002016-03-17T23:24:49.161+00:00Muito, muito obrigado Inês! Fico muito feliz por t...Muito, muito obrigado Inês! Fico muito feliz por teres gostado. :)<br />Um beijinho.Célio Cruz | Sweet Gulahttps://www.blogger.com/profile/16764197033347574410noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-23986384140251421732016-03-17T23:23:52.471+00:002016-03-17T23:23:52.471+00:00Eheh... :) até à data ainda não aconteceu Tânia! E...Eheh... :) até à data ainda não aconteceu Tânia! E confesso que também não é esse o meu objectivo. Mas claro, se o convite surgisse deixava-me muito feliz.<br />Muito obrigado pelas palavras tão simpaticas.<br />Um beijinho.Célio Cruz | Sweet Gulahttps://www.blogger.com/profile/16764197033347574410noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-64735214127543701892016-03-17T23:04:17.586+00:002016-03-17T23:04:17.586+00:00E eu adoro viver essas memórias Paula! E é na cozi...E eu adoro viver essas memórias Paula! E é na cozinha que eu me sinto feliz e gosto de voltar atrás no tempo através das cores e sabores dos ingredientes.<br />A Primavera está mesmo aí, bora lá festejar! :)<br />Obrigado por todo o teu carinho.<br />Um beijinho.Célio Cruz | Sweet Gulahttps://www.blogger.com/profile/16764197033347574410noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-8220477876254223382016-03-17T22:37:26.693+00:002016-03-17T22:37:26.693+00:00Que excelente ideia :) Para além de lindo ficou de...Que excelente ideia :) Para além de lindo ficou de certeza delicioso! :)<br />-<br />Diogo Marques<br />Blog: <a href="http://www.aculpaedasbolachas.com" rel="nofollow"><b>A culpa é das bolachas!</b></a> | <a href="http://www.facebook.com/ACulpaedasBolachas" rel="nofollow"><b>Facebook</b></a> | <a href="http://www.instagram.com/aculpaedasbolachas" rel="nofollow"><b>Instagram</b></a> | <a href="https://www.zomato.com/elgordo" rel="nofollow"><b>Zomato</b></a><br />-Diogo Marqueshttps://www.blogger.com/profile/04510078284177522325noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-52470000988807155562016-03-17T14:43:13.924+00:002016-03-17T14:43:13.924+00:00Lindas, uma festa para os olhos! E claro, os cheir...Lindas, uma festa para os olhos! E claro, os cheiros e sabores das cozinhas das nossas Mães e Avós são inesquecíveis....e é tão bom quando estou na minha cozinha e tenho essa sensação...fico nas nuvens! As fotos, uma maravilha, lindas, lindas:).<br />bjsos bolos da aninhashttps://www.blogger.com/profile/08173440278630169173noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-67366851891770230892016-03-17T13:50:20.881+00:002016-03-17T13:50:20.881+00:00Adorei a história e... as pavlovas estao lindíssim...Adorei a história e... as pavlovas estao lindíssimas, a apresentacao é de louvar! A ideia dos ninhos é brilhante!<br />Beijinhos<br />Inesinês do crastohttps://www.blogger.com/profile/15714440828686443789noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-15301139979270144212016-03-17T13:08:39.345+00:002016-03-17T13:08:39.345+00:00Bem Célio,
Que lindas, mesmo!! Mas, não há nenhuma...Bem Célio,<br />Que lindas, mesmo!! Mas, não há nenhuma editora que te proponha um livrinho?? Epá, iria ser de "lamber os dedos" com toda a certeza. Tanto pelas receitas como pelas produções fotográficas, ou seja, um êxito!! :)<br />Beijinhos!!<br /><br />http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/Tânia Tiagohttps://www.blogger.com/profile/00797005900022220958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-35867760240585822832016-03-17T00:21:10.941+00:002016-03-17T00:21:10.941+00:00Olá Célio,
A cozinha é isso mesmo, é um espaço ond...Olá Célio,<br />A cozinha é isso mesmo, é um espaço onde as memórias nos despertam sentimentos por momentos de felicidade.<br />Um verdadeiro encanto estas lindas Pavlovas em forma de ninho!! <br />Já cheira a Primavera, e tal como tu esta também é a minha estação preferida.<br />Beijinhos<br />Paula G.<br />http://sugar-bites.blogspot.pt/Paula Guerreirohttps://www.blogger.com/profile/12937823014173473895noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-13537384760497903272016-03-16T23:40:31.057+00:002016-03-16T23:40:31.057+00:00Que engraçado Márcia, essa era também a minha part...Que engraçado Márcia, essa era também a minha parte preferido do folar. Eu chegava até a raspar a massa que ficava agarrada ao ovo com uma faca e depois comia. :)<br />Não desistas das pavlovas, elas nem sempre saem como queremos mas a persistência às vezes dá bons resultados. :)<br />Obrigado pela tua sempre presente simpatia.<br />Um beijinho.Célio Cruz | Sweet Gulahttps://www.blogger.com/profile/16764197033347574410noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-49502243479537942392016-03-16T23:37:55.774+00:002016-03-16T23:37:55.774+00:00Eu é que agradeço a tua simpatia Ru e também as tu...Eu é que agradeço a tua simpatia Ru e também as tuas partilhas deliciosas e irresistíveis. :)<br />Um grande abraço.Célio Cruz | Sweet Gulahttps://www.blogger.com/profile/16764197033347574410noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-80988594515881424232016-03-16T23:37:09.436+00:002016-03-16T23:37:09.436+00:00Eu adoro folares Carla, eles sempre fizeram parte ...Eu adoro folares Carla, eles sempre fizeram parte da minha vida. E sempre foi tradição haver bolo folar na mesa de Páscoa. Mas naquele tempo eram diferentes, eram feitos em forno de lenha e tinham outro sabor. :)<br />É mesmo isso, meter a mão na massa e construir pequenos momentos de felicidade.<br />Um beijinho.Célio Cruz | Sweet Gulahttps://www.blogger.com/profile/16764197033347574410noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-9737869213038602802016-03-16T23:34:53.221+00:002016-03-16T23:34:53.221+00:00Querida Lia, são tantas as memórias que tenho da m...Querida Lia, são tantas as memórias que tenho da minha infância e são tantas as saudades. São momentos que nunca mais irei viver da mesma forma e são sabores únicos que jamais irei experimentar, mas eram dias muito felizes aqueles. Na altura da Páscoa o forno era aceso durante 4 ou 5 dias seguidos, eram os folares, era o pão e as broas caseiras e no Domingo de Páscoa era o cabrito no forno com batatinhas novas e grelos salteados... Oh que maravilha! A comida no forno tem outro sabor.<br />Também fui habituado a comer sempre coisas naturais e vindas directamente da nossa horta e tive também esse privilégio. Mas depois troquei o campo pela cidade e tive de me adaptar. O que vale é o meu sogro que tem uma horta linda e que me vai trazendo algumas coisas deliciosas e frescas. :)<br />Um grande beijinho.Célio Cruz | Sweet Gulahttps://www.blogger.com/profile/16764197033347574410noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-28657923955473510292016-03-16T23:28:38.945+00:002016-03-16T23:28:38.945+00:00É essa a ideia Fátima, a celebração da Páscoa e a ...É essa a ideia Fátima, a celebração da Páscoa e a chegada da Primavera, a minha estação do ano favorita. :)<br />Obrigado e um beijinho.Célio Cruz | Sweet Gulahttps://www.blogger.com/profile/16764197033347574410noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-79001490068324661942016-03-16T23:27:51.885+00:002016-03-16T23:27:51.885+00:00Muito obrigado querida Su! Sim, é irresistível, qu...Muito obrigado querida Su! Sim, é irresistível, quer para miúdos, quer para graúdos. É uma sugestão deliciosa para celebrar a Páscoa. :)<br />Beijinhos.Célio Cruz | Sweet Gulahttps://www.blogger.com/profile/16764197033347574410noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-41225565995609178702016-03-16T23:26:21.408+00:002016-03-16T23:26:21.408+00:00Obrigado Ana! :)
Fico feliz por teres gostado.
Um ...Obrigado Ana! :)<br />Fico feliz por teres gostado.<br />Um beijinho.Célio Cruz | Sweet Gulahttps://www.blogger.com/profile/16764197033347574410noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-12098649524783901562016-03-16T22:36:57.116+00:002016-03-16T22:36:57.116+00:00Olá Célio: lembro-me também de ver a minha mãe a a...Olá Célio: lembro-me também de ver a minha mãe a amassar os belos folares.Gostava da parte ,perto do ovo, que ficava mais húmida. Tão bom. Por aqui dizemos que a massa,desse modo, ficou "em pinto",o que para mim era delicioso!<br />Quanto às tuas pavlovas as fotos falam por si. Fico sempre fascinada por estas "meninas" embora tenha sempre receio de as fazer, pois não me dão certo. Adorei ver o interior cremoso e o exterior tão delicado e perfeito!Felizardo de quem saboreou.<br />Bjn<br />MárciaPrata da casahttps://www.blogger.com/profile/01640935302629381200noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-63858945921131855532016-03-16T21:41:59.556+00:002016-03-16T21:41:59.556+00:00Mas que textura, que cores, Célio!! Essa tesourinh...Mas que textura, que cores, Célio!! Essa tesourinha, eu dizia-te... :p<br /><br />Abraço e obrigado por estas delícias e pelas tuas partilhas, também pessoais, connosco!<br /><br />Rui Ribeirohttps://www.blogger.com/profile/04007063363413374803noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-11920723354470673362016-03-16T19:57:32.025+00:002016-03-16T19:57:32.025+00:00Uma ideia muito interessante, um belo centro de me...Uma ideia muito interessante, um belo centro de mesa (comestível) para a Páscoa. Geralmente a Páscoa na minha infância consistia em comer fora e passar todo o dia a passear. Nunca houve uma tradição mas hoje em dia tento recuperar a tradição da páscoa, desde os folares ao pão de ló, passando por umas quantas mais iguarias e assim se criam novas tradições que não existiam por cá mas passaram a fazer parte da família. nada como pôr a mão na massa para sermos felizes :D<br />Beijinhos ...<br /><a href="http://gulosoqb.blogspot.pt/" rel="nofollow">Guloso qb</a><br /><br />Carla Ramalhohttps://www.blogger.com/profile/03964178346383996790noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-23266914162499034742016-03-16T19:00:57.371+00:002016-03-16T19:00:57.371+00:00Olá Célio,
Que texto magnífico. Sim, a comida é is...Olá Célio,<br />Que texto magnífico. Sim, a comida é isso, memórias, cheiros e sabores que sempre nos levam a determinada altura da nossa vida.<br />Em casa dos meus pais e avós, principalmente, nunca houve o ritual dos folares, pois nunca ninguém na família os apreciou muito, mas na casa dos meus avós e este teu texto levou-me lá, onde tudo era biológico e cultivado e criado por eles, havia esse forno a lenha, onde se assavam as carnes na Páscoa e nas ocasiões especiais e de onde saiam enormes broas de milho e bôlas de carnes e de sardinha.<br />Que saudades!!<br />No aspecto de consumir do melhor e mais biológico, fui uma privilegiada desde cedo, pois embora vivêssemos sempre em Lisboa, era do Norte, de casa dos meus avós que vinham o azeite, as carnes curadas, os fumeiros, as batatas e tudo o mais que a camioneta (carreira) permitisse transportar...<br />Amei estas tuas pavlovas lindas, primaveris e mesmo lindas para a Páscoa. Fiz uma vez uma receita da Mary Berry (que nunca cheguei a publicar) que era mesmo assim. pavlova em forma de ninhos de Páscoa, mas sem os fios de ovos, claro...<br />Um beijinho,<br />Lia<br />Lia Lemon and Vanillahttps://www.blogger.com/profile/16680501151386803305noreply@blogger.com