tag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post8028926862534092818..comments2024-03-28T09:26:54.023+00:00Comments on Sweet Gula: Pudim de Azeite e MelCélio Cruz | Sweet Gulahttp://www.blogger.com/profile/16764197033347574410noreply@blogger.comBlogger28125tag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-81463761324073631012016-04-15T22:23:56.824+01:002016-04-15T22:23:56.824+01:00Olá Sara! Fico feliz por não ter desistido da rece...Olá Sara! Fico feliz por não ter desistido da receita e ir tentando. A persistência por vezes compensa. :) <br />Sara, é normal o pudim crescer, assim como também é normal ele ficar tostadinho (e não queimado) na parte de cima, ele vai criar uma crosta que, ao desenformar,ficará na parte de baixo. Se já tentou com papel prata e não resultou então só vejo mais uma solução, não coloque na forma toda a quantidade de pudim, assim a forma fica com menor quantidade, ele já não cresce tanto para fora da forma e irá queimar menos. Outra coisa que deverá ter em atenção, se o seu forno for ventilado, desligue essa função, pois a ventilação do forno deverá acelerar a cozedura do pudim, acabando por queimá-lo. Coloque também o pudim na parte mais baixa do forno, isso poderá ajudar.<br />Sara, obrigado e qualquer coisa estarei ao dispor.<br />Beijinho.Célio Cruz | Sweet Gulahttps://www.blogger.com/profile/16764197033347574410noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-8335632784710267472016-04-15T11:14:20.869+01:002016-04-15T11:14:20.869+01:00Olá Célio! Usar uma forma nova, sem ser de silicon...Olá Célio! Usar uma forma nova, sem ser de silicone, resultou maravilhosamente. Agora já consigo desenformar o pudim sem problemas nenhuns :) No entanto deparei-me com outro problema. O pudim cresce imenso e a parte que cresce fora da forma acaba por queimar um pouco. Já o cozi com uma temperatura mais baixa, já coloquei prata por cima mas nada resultou. Consegue ajudar-me? Lamento estar a ser tão chata mas é que adorei mesmo o pudim e queria conseguir confeccioná-lo na perfeição! Obrigada, beijinhos!Sara Costanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-82534428543662665722016-03-01T19:57:27.099+00:002016-03-01T19:57:27.099+00:00Obrigada pela rapidez na resposta! Já comprei uma ...Obrigada pela rapidez na resposta! Já comprei uma forma nova que vou agora mesmo experimentar ;) Depois dou feedback. Mais uma vez obrigada. Beijinhos!Sara Costanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-44186519891366283722016-02-28T12:02:07.449+00:002016-02-28T12:02:07.449+00:00Olá Sara!
Antes de mais muito obrigado pelas palav...Olá Sara!<br />Antes de mais muito obrigado pelas palavras simpáticas. :)<br />Eu não gosto de usar formas de silicone e sim, talvez possa ser esse o problema de ele pegar no fundo. A base está sempre em contacto com o calor e sendo de silicone, vai cozer mais depressa. A solução é mesmo untar abundantemente a forma com manteiga e polvilhar com farinha. Ao desenformar, passe com uma faca em toda a volta para ele descolar das paredes da forma e se não desenformar, coloque a forma de molho durante um ou dois minutos em água morna. Assim irá resultar. Mas aconselho mesmo a usar uma forma sem ser de silicone e de preferência anti aderente. Qualquer loja de chinês tem à venda. :)<br />Um beijinhoCélio Cruz | Sweet Gulahttps://www.blogger.com/profile/16764197033347574410noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-27719190002440326802016-02-28T11:32:43.290+00:002016-02-28T11:32:43.290+00:00Olá Célio. Antes de mais, parabéns por este excele...Olá Célio. Antes de mais, parabéns por este excelente blog. Faz as delícias cá de casa ;) Este fim de semana decidi experimentar fazer este pudim por duas vezes. Das duas vezes pegou à forma. A minha questão é: existe alguma maneira dele não pegar? Untei a forma com manteiga e polvilhei com farinha, como diz para fazer, no entanto pega sempre à base :( Estou a usar uma forma de silicone. Terá alguma coisa a ver? Obrigada e continuação de um excelente trabalho!Sara Costanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-70316507652776828682015-12-27T17:23:25.859+00:002015-12-27T17:23:25.859+00:00Este ano ano resistimos a esta iguaria, na noite d...Este ano ano resistimos a esta iguaria, na noite de Natal.<br />Estava simplesmente maravilhoso. <br />Vou levar a receita e para fazer brevemente.<br />Um abraço e Bom ano de 2016Belocashttps://www.blogger.com/profile/00964150637879827141noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-80608789329354061672015-12-15T07:46:43.545+00:002015-12-15T07:46:43.545+00:00Este comentário foi removido por um gestor do blogue.silvi landahttps://www.blogger.com/profile/16232348798797039815noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-32364420486323756812015-12-12T16:25:15.547+00:002015-12-12T16:25:15.547+00:00Não sou a maior fã de doces de Natal, mas adoooro ...Não sou a maior fã de doces de Natal, mas adoooro pudins! E esse parece bem denso e delicioso :D Tenho de experimentar...<br />O ritual do azeite devia ser mesmo giro :)Avelãhttps://www.blogger.com/profile/02215907366006837011noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-31843328021412160342015-12-11T14:11:10.054+00:002015-12-11T14:11:10.054+00:00Célio, assim que vi este teu pudim, imaginei-o log...Célio, assim que vi este teu pudim, imaginei-o logo como capa de uma revista, está tão mas tão lindo... o ambiente acolhedor, apetece tanto meter a colher nas fotos... e logo eu que adoro pudim, até parece que lhe sinto o sabor.<br />SUBLIME!<br />Bjinhos<br />Patrícia Nascimentohttps://www.blogger.com/profile/03414478743024355375noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-90251173526360630342015-12-09T22:04:27.896+00:002015-12-09T22:04:27.896+00:00Fiquei a salivar Célio, que perdição!!! Vou copiar...Fiquei a salivar Célio, que perdição!!! Vou copiar-te integralmente e ter um pudim assim para a minha consoada... e claro, impressionar a familia ;)<br />Beijinhos grandesSu mhttps://www.blogger.com/profile/14182157076123672404noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-74680791613413051422015-12-09T14:18:17.607+00:002015-12-09T14:18:17.607+00:00Olá Célio
Esse pudim ficou com um aspecto divinal...Olá Célio<br /><br />Esse pudim ficou com um aspecto divinal.<br />Adorava poder comer uma fatia desse pudim.<br /><br />Beijinhos,<br />Clarinha<br />http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/12/pizza-vulcano.htmlReceitas e Truques da Clarinhahttps://www.blogger.com/profile/14364760291875027122noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-28590822494677416362015-12-09T12:21:52.814+00:002015-12-09T12:21:52.814+00:00Lindo, lindo... Ficou fantástico. Já comia um peda...Lindo, lindo... Ficou fantástico. Já comia um pedacinho, tem um ar mesmo apetitoso.<br /><br />Tânia Tiago<br />Bimby & Sabores da VidaTânia Tiagohttps://www.blogger.com/profile/00797005900022220958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-38000736023365764982015-12-08T16:45:56.308+00:002015-12-08T16:45:56.308+00:00Ficou lindo, perfeito para a mesa de natal :) beij...Ficou lindo, perfeito para a mesa de natal :) beijinhocozinha da sarahttps://www.blogger.com/profile/15541718239428703138noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-21201181973776227982015-12-08T10:48:58.714+00:002015-12-08T10:48:58.714+00:00Agora que temos uma pequenina (sobrinha) o natal t...Agora que temos uma pequenina (sobrinha) o natal tem outro sabor. Mas é bom partilhar os momentos com os que estão cá e relembrando as coisas boas dos que já partiram. Porque o natal tem espaço para todos ❤️Ondina Mariahttps://www.blogger.com/profile/07844367497014071099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-59949282965207874622015-12-07T22:10:40.508+00:002015-12-07T22:10:40.508+00:00que fatia tão dourada ... que linda ... ainda tenh...que fatia tão dourada ... que linda ... ainda tenho umas groselhas no congelador :D<br />e acho que estão a chamar por mim nesta combinação :D<br />hummm<br />parabéns pela apresentação e obrigada pela partilha :)<br />bjs<br />Carla<br />http://cromasdacozinha.blogspot.pt/Ana e Carlahttps://www.blogger.com/profile/14050532510600303396noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-5662582487698110322015-12-07T20:49:55.308+00:002015-12-07T20:49:55.308+00:00Belas fotografias e belíssimo pudim, com certeza. ...Belas fotografias e belíssimo pudim, com certeza. Cá por casa, ainda não há amostras de doces natalícios. Estou a pensar fazer um pão-de-ló, para começar as "hostilidades". Vai ser um mês cheio de calorias, nada que não se resolva em janeiro :)Sílviahttps://www.blogger.com/profile/10461389466198915618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-22080745241304932632015-12-07T18:34:31.087+00:002015-12-07T18:34:31.087+00:00Este pudim é perfeito Célio,
fiquei com uma gula e...Este pudim é perfeito Célio,<br />fiquei com uma gula enorme de comer um pedacinho e quem sabe fazer para a noite de natal.<br />O espírito de natal aqui nunca é muito grande, talvez por já ter perdido aquela graça da infância e neste momento não termos crianças pequenas na família e pelo bombardear das coisas e das imagens na televisão e nas grandes superfícies. De qualquer forma, as coisas boas da época estão sempre presentes, e mesmo que a mesa não esteja completa há sempre amor e coisas doces. E adoro enrolar os filhoses da minha avó no açúcar e canela, somos uma equipa no frita e enrola :) e o arroz doce quentinho e cheio de canela que não falta certamente. Imagino que este teu natal vá ser mesmo bom e cheio!<br />Um beijinho.<br />Inês Ginjahttps://www.blogger.com/profile/09320708344571842889noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-77236779181351370042015-12-07T16:59:16.715+00:002015-12-07T16:59:16.715+00:00Olá Célio!
Que doce tentação! É verdade, o Natal l...Olá Célio!<br />Que doce tentação! É verdade, o Natal lá em casa já não é o mesmo...queremos sempre a presença física de quem já não pode estar connosco mas sei que estão sempre no nosso coração e através de nós. Tento sempre que seja mais um com bons momentos partilhados pelos presentes. Eu adoro esta época e adoro a azáfama da cozinha, os cheiros que enchem a casa, as decorações que preenchem os espaços, a casa com a família :)<br />Célio, este Natal teremos mais uma novidade na mesa, o teu doce!<br />Beijinhos e obrigado pela partilha.Anahttps://www.blogger.com/profile/07996792681326782670noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-71328901068679552582015-12-07T15:17:09.902+00:002015-12-07T15:17:09.902+00:00Célio,
Que pudim magnífico e imagino o delicioso q...Célio,<br />Que pudim magnífico e imagino o delicioso que é.<br />Fiquei a babar e vai já para a minha lista dos "a testar" rapidamente!!<br />As fotos, como sempre, magníficas e quando for grande, quero fotografar assim como tu :))).<br />Adoro o Natal e as luzinhas e as cores e a azáfama, mas nem sempre foi assim, pois nunca fui muito fã desta época, facto que mudou completamente quando tive o meu filho e agora adoro, pois com crianças, o natal é sempre mais alegre e lindo!<br />Um beijinho,<br />LiaLia Lemon and Vanillahttps://www.blogger.com/profile/16680501151386803305noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-82439827308310393122015-12-07T10:55:08.439+00:002015-12-07T10:55:08.439+00:00Que pudim fantástico!
Beijinhos,
Espero por ti em:...Que pudim fantástico!<br />Beijinhos,<br />Espero por ti em:<br />http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/<br />www.facebook.com/omeurefugioculinarioMary - Strawberrycandyhttps://www.blogger.com/profile/10177825399215072068noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-72692349350715573942015-12-07T10:40:27.386+00:002015-12-07T10:40:27.386+00:00Que pudim maravilhoso, no restaurante onde trabalh...Que pudim maravilhoso, no restaurante onde trabalhei uma das receitas principais da carta era pudim de azeite e mel com um rolinho de alfarroba e compota de citrinos... ficava assim com a mesma cor mas era cozinho em formar individuais rectangulares, esta maravilha que nos trouxeste fez-me lembrar bons momentos ;) therasiathecookhttps://www.blogger.com/profile/13826893560854672086noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-54050241820371078132015-12-07T10:13:31.105+00:002015-12-07T10:13:31.105+00:00Essa ansiedade pelo dia de Natal é tão boa, Célio....Essa ansiedade pelo dia de Natal é tão boa, Célio... é assim um reviver de memórias, mesmo que seja com outras pessoas, porque as famílias vão mudando. Percebo-te tão bem, amigo. Eu acho que vou "ter" de incluir este pudim na mesa de Natal deste ano... adoro estes sabores tradicionais, o mel e azeite fazem um contraste maravilhoso! Está lindo, claro, mas isso é como tudo o que fazes, não é verdade? ;) <br />Beijo grande! Mª João - Ponto de Rebuçado Receitashttps://www.blogger.com/profile/05600786455821751317noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-12801321060468377922015-12-06T23:01:31.888+00:002015-12-06T23:01:31.888+00:00Obrigado Rute! :)
Por aqui o Natal vai chegando de...Obrigado Rute! :)<br />Por aqui o Natal vai chegando devagarinho, mas confesso que a melhor parte é mesmo a das receitas que adoro. O resto passa-me um pouco ao lado.<br />Um beijinho.Célio Cruz | Sweet Gulahttps://www.blogger.com/profile/16764197033347574410noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-12010152365806796212015-12-06T23:00:06.663+00:002015-12-06T23:00:06.663+00:00Olá Ofélia!
A preparação da receita está nos dois ...Olá Ofélia!<br />A preparação da receita está nos dois métodos, Tradicional e Bimby. :)<br />Obrigado e um beijinho.Célio Cruz | Sweet Gulahttps://www.blogger.com/profile/16764197033347574410noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-60741689285631317152015-12-06T22:58:46.586+00:002015-12-06T22:58:46.586+00:00É mesmo uma delícia e perfeito para qualquer mesa ...É mesmo uma delícia e perfeito para qualquer mesa de Natal. :)<br />Obrigado e um beijinho.Célio Cruz | Sweet Gulahttps://www.blogger.com/profile/16764197033347574410noreply@blogger.com