tag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post3993065742256217288..comments2024-03-18T13:45:57.300+00:00Comments on Sweet Gula: Doce de ChuchuCélio Cruz | Sweet Gulahttp://www.blogger.com/profile/16764197033347574410noreply@blogger.comBlogger43125tag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-27128469004599818312017-10-11T21:31:05.793+01:002017-10-11T21:31:05.793+01:00Rosa, como a quantidade de açúcar é muito pequena ...Rosa, como a quantidade de açúcar é muito pequena quando comparada com a quantidade de fruta, o doce não dura muito. De qualquer forma pode aumentar a quantidade de açúcar mas o doce pode tornar-se enjoativo. No máximo até 2 meses em frasco hermeticamente fechado e esterilizado.Célio Cruz | Sweet Gulahttps://www.blogger.com/profile/16764197033347574410noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-10125956917070703912017-10-11T10:47:59.682+01:002017-10-11T10:47:59.682+01:00Qual a validade deste doce será que dura um ano ?Qual a validade deste doce será que dura um ano ?Rosa goncalveshttps://www.blogger.com/profile/06210162031447006418noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-89887945487645805972016-11-25T10:46:10.333+00:002016-11-25T10:46:10.333+00:00Olá Rosa!
Sim, eu costumo deixar os frascos de doc...Olá Rosa!<br />Sim, eu costumo deixar os frascos de doce de cabeça para baixo enquanto arrefecem. Isto fará criar vácuo, ajudando a preservar o doce por mais tempo.<br />Beijinho.Célio Cruz | Sweet Gulahttps://www.blogger.com/profile/16764197033347574410noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-41720720679894818582016-11-22T23:10:06.201+00:002016-11-22T23:10:06.201+00:00Os frascos com o doce ficam de boca para baixo arr...Os frascos com o doce ficam de boca para baixo arrefecer?Rosa goncalveshttps://www.blogger.com/profile/06210162031447006418noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-70150350598792702092015-12-18T18:37:24.680+00:002015-12-18T18:37:24.680+00:00Boa tarde,resolvi experimentar doce de chuchu,aind...Boa tarde,resolvi experimentar doce de chuchu,ainda está no lume ,mas tem bom gosto,apenas acrescentei outros ingredientes,1 colher de café de noz-moscada,1 poukinho de gengibre ralado,o resto fica igual.Mas vai ficar otimo....BjsAna Phttp://sweet-gula.blogspot.ptnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-78691588305976959782015-10-20T23:05:05.555+01:002015-10-20T23:05:05.555+01:00Olá Cristina!
Isso vai depender do seu gosto pess...Olá Cristina! <br />Isso vai depender do seu gosto pessoal. Eu preferi ralar manualmente, antes de colocar na Bimby, isto para que o doce no final apresentasse "fios" como acontece com o doce de gila. A Bimby vai triturar e não ralar, pelo que os pedaços acabarão por se desfazer durante a cozedura.<br /><br />Obrigado.Célio Cruz | Sweet Gulahttps://www.blogger.com/profile/16764197033347574410noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-11509361531797155092015-10-20T19:48:50.420+01:002015-10-20T19:48:50.420+01:00Olá! Temos de ralar o xuxu manualmente ou podemos ...Olá! Temos de ralar o xuxu manualmente ou podemos triturar na bimby?? ObrigadaCristinahttps://www.blogger.com/profile/12342442143564692698noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-42696869299332405872014-11-12T12:10:36.837+00:002014-11-12T12:10:36.837+00:00Olá,
Nunca pensei que se fizesse doce de chuchus, ...Olá,<br />Nunca pensei que se fizesse doce de chuchus, estou tentada a experimentar.<br />obrigada por partilhar.<br />Francisca RochaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-13676769767338086122014-06-16T13:50:56.844+01:002014-06-16T13:50:56.844+01:00eu adoro doce de chuchu e já faço á algum tempo só...eu adoro doce de chuchu e já faço á algum tempo só não fica tão escuro é pena os chuchus serem carosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-29054244271920268772014-01-01T15:56:35.627+00:002014-01-01T15:56:35.627+00:00ola boa tarde, hoje, 1.º dia de 2014, chuvoso, sem...ola boa tarde, hoje, 1.º dia de 2014, chuvoso, sem vontade de sair de casa, com um saco de chuchus que me ofereceram há alguns dias, decidi, enquanto, enquanto preparava o pato para o almoço para mim e meu marido, procurar uma receita de doce de chuchu e deparei-me com a sua. Mas... alterei um pouco...Não ralei o chuchu, mas cortei-o em pedaços bem pequenos. Os outros ingredientes mantive. Tudo para a panela de pressão e depois do açúcar desfeito, tapei, deixei cozer, ... depois, retirei os paus de canela e triturei tudo (com as cascas de limão, pois acho um desperdício deitar fora), está agora a apurar um pouco... e...acho que está uma delícia, mas... tem a cor original do chuchu, não ficou escuro. Feliz 2014!julia carmohttps://www.blogger.com/profile/16912338528777374835noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-26351716301744455422014-01-01T15:55:41.292+00:002014-01-01T15:55:41.292+00:00ola boa tarde, hoje, 1.º dia de 2014, chuvoso, sem...ola boa tarde, hoje, 1.º dia de 2014, chuvoso, sem vontade de sair de casa, com um saco de chuchus que me ofereceram há alguns dias, decidi, enquanto, enquanto preparava o pato para o almoço para mim e meu marido, procurar uma receita de doce de chuchu e deparei-me com a sua. Mas... alterei um pouco...Não ralei o chuchu, mas cortei-o em pedaços bem pequenos. Os outros ingredientes mantive. Tudo para a panela de pressão e depois do açúcar desfeito, tapei, deixei cozer, ... depois, retirei os paus de canela e triturei tudo (com as cascas de limão, pois acho um desperdício deitar fora), está agora a apurar um pouco... e...acho que está uma delícia, mas... tem a cor original do chuchu, não ficou escuro. Feliz 2014!julia carmohttps://www.blogger.com/profile/16912338528777374835noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-76440509767270785722013-11-10T23:41:34.231+00:002013-11-10T23:41:34.231+00:00Fico muito contente que tenha experimentado este d...Fico muito contente que tenha experimentado este doce! Não é maravilhoso raquel?!<br />Sim, pode dobrar a receita, esta deu para dois frasquinhos pequenos.<br />Nunca experimentei rechear os chuchus, mas brigado pela sugestão. ;)<br />Beijinho. ;)Célio Cruz | Sweet Gulahttps://www.blogger.com/profile/16764197033347574410noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-23195950320357346852013-11-10T19:53:44.784+00:002013-11-10T19:53:44.784+00:00Muito bom, estou bastante satisfeita, obrigada pel...Muito bom, estou bastante satisfeita, obrigada pela receita. Fiz uma dose igual a que esta aqui, mas agora vou fazer uma quantidade maior.<br />Outra ideia, que experimentei ontem e adorei, sao chuchus recheados. Fiz com okara, mas ha muitas receitas na net.<br /><br />Boas receitasRaquel Martinshttps://www.blogger.com/profile/05631350492710919502noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-88712380163652756992013-10-25T20:51:49.850+01:002013-10-25T20:51:49.850+01:00Experimenta Susana! É muito bom. ;)Experimenta Susana! É muito bom. ;)Célio Cruz | Sweet Gulahttps://www.blogger.com/profile/16764197033347574410noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-78648738470468259252013-10-25T11:03:29.833+01:002013-10-25T11:03:29.833+01:00Só uso chuchu na sopa, não sabia que dava para doc...Só uso chuchu na sopa, não sabia que dava para doce, tenho que experimentar!<br />Kiss, Susana<br />Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:<br />http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html<br />Tertúlia da Susyhttps://www.blogger.com/profile/14374096940206500227noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-54017522949972112242013-10-23T22:12:22.869+01:002013-10-23T22:12:22.869+01:00Obrigado! Então agora já sabes, quando olhares par...Obrigado! Então agora já sabes, quando olhares para os chuchus, podes transformá-los num delicioso doce. ;)<br />Beijinho.Célio Cruz | Sweet Gulahttps://www.blogger.com/profile/16764197033347574410noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-39980436108614046262013-10-23T12:25:05.743+01:002013-10-23T12:25:05.743+01:00Ainda ontem, quando fui à mercearia, fiquei muito ...Ainda ontem, quando fui à mercearia, fiquei muito desconfiada a olhar para os chuchus. Nunca provei e nunca imaginei transformá-los em doce. Uma excelente sugestão!<br /><br />______________________<br />Ana Teles | blog: <a href="http://www.telitanacozinha.net/" rel="nofollow">Telita na Cozinha</a><br /><br>Telitahttps://www.blogger.com/profile/00758907871012386371noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-76626816962773759152013-10-22T21:39:18.454+01:002013-10-22T21:39:18.454+01:00Obrigado Sandra! O que lhe dá o aspecto de doce de...Obrigado Sandra! O que lhe dá o aspecto de doce de gila é o facto de ser ralado antes de ir a cozer. Esse pormenor é importante. Se fizeres, depois partilha!<br />Beijinho grande. ;)Célio Cruz | Sweet Gulahttps://www.blogger.com/profile/16764197033347574410noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-58022537733306333902013-10-22T21:15:48.775+01:002013-10-22T21:15:48.775+01:00Olá Célio,
aqui em casa dado o facto que existem...Olá Célio, <br /><br />aqui em casa dado o facto que existem quilos e quilos de chuchus fazemos estufados, na sopa e em assados e realmente já tinha visto uma receita de doce no livro da pantagruel mas nunca me convenceu, mas agora ao ver as tuas fotos e o aspecto delicioso e relamente tem aspecto de doce de chila já estou convencida que tenho que experimentar,a dorei está fantástico a cor é bem gulosa. <br /><br />Beijinhos That Cake Sweethttps://www.blogger.com/profile/00965887679830308562noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-62343901036078742842013-10-21T19:49:40.047+01:002013-10-21T19:49:40.047+01:00É óptimo Susana! Eu não gostei, eu ADOREI. Muito b...É óptimo Susana! Eu não gostei, eu ADOREI. Muito boa esta receita.<br />Beijinho. ;)Célio Cruz | Sweet Gulahttps://www.blogger.com/profile/16764197033347574410noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-20335652357275411992013-10-21T19:48:57.187+01:002013-10-21T19:48:57.187+01:00Obrigado Paula! Tens de experimentar! ;)
Beijinho....Obrigado Paula! Tens de experimentar! ;)<br />Beijinho.Célio Cruz | Sweet Gulahttps://www.blogger.com/profile/16764197033347574410noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-17583724756589766132013-10-21T14:55:48.726+01:002013-10-21T14:55:48.726+01:00Este doce é mesmo ua surpresa! A horta neste momen...Este doce é mesmo ua surpresa! A horta neste momento está cheia de chuchu, a ver se faço uma rodada tb. :) Que bom que gostaste ;) BjsSusana Gomes https://www.blogger.com/profile/15621491419405688688noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-60106519462597480102013-10-21T11:32:41.778+01:002013-10-21T11:32:41.778+01:00De chuchu nunca me tinha passado pela cabela, mas ...De chuchu nunca me tinha passado pela cabela, mas ficou com uma côr magnifica e se dizes que é bom, acredito.<br />Um beijinho<br /><br />PaulaPaula Vieirahttps://www.blogger.com/profile/15289949565858550574noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-85366515815596351902013-10-20T21:56:49.297+01:002013-10-20T21:56:49.297+01:00Experimenta que é delicioso. Tenho quase a certeza...Experimenta que é delicioso. Tenho quase a certeza que vais gostar. ;)<br />Beijinho e boa semana.Célio Cruz | Sweet Gulahttps://www.blogger.com/profile/16764197033347574410noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5155756371173016865.post-17026906512285862312013-10-20T18:51:12.916+01:002013-10-20T18:51:12.916+01:00Parece delicioso!
Fiquei muito curiosa com este do...Parece delicioso!<br />Fiquei muito curiosa com este doce, a minha mãe tem muito chuchus, vou ter de experimentar!<br />Bom domingo!Momentos Doces e não só ...https://www.blogger.com/profile/06667982535096292765noreply@blogger.com