"Que é amar senão inventar-se a gente noutros gostos e vontades? Perder o sentimento de existir e ser com delícia a condição de outro, com seus erros que nos convencem mais do que a perfeição?!"
(Agustina Bessa-Luís)
Estamos em Fevereiro, o mês mais pequeno do ano, aquele que carrega na bagagem o dia em que se celebra o amor. Mesmo não sendo um adepto incondicional destas datas festivas, acho que o amor deve ser celebrado, especialmente no Dia de São Valentim. Claro que o amor que sentimos por alguém deve ser manifestado sempre, nos pequenos gestos do dia-a-dia, mas não deixa de ser interessante fazer algo diferente neste dia e surpreender a nossa cara metade. É importante sair da rotina, fazer um fim de semana a dois, ou mesmo viver uma experiência num sitio diferente. Oferecer um ramo de flores ou uma caixa de bombons pode fazer toda a diferença ou até preparar em casa um jantar simples, com uma sobremesa requintada, seguido de um passeio ou uma ida ao cinema. São estes pequenos gestos que alimentam o amor e que tornam a vida mais interessante.
Como sugestão para este Dia de São Velentim apresento esta sobremesa, que apesar de requintada é muito simples de preparar. Quando penso numa sobremesa para esta ocasião são os frutos vermelhos que me saltam à vista. Vermelho é a cor da paixão e por isso escolhi como ingrediente protagonista as framboesas. Preparei este Brownie Cheesecake de Framboesa com a Farinha Extra Fina da Nacional. Esta farinha não contém fermento e é por isso ideal para preparar um Brownie, que se quer denso e decadente. É preparada com trigos seleccionados, e apresenta-se agora mais fina, mais branca e mais pura, sendo ideal para a confecção de bolos e tartes, massas e biscoitos, tornando assim as nossas receitas mais requintadas. Para conhecerem melhor este e outros produtos da marca Nacional, convido-vos a visitar o site, aqui, onde, aliás, podem encontrar também deliciosas receitas preparadas com os produtos Nacional. Mas se não querem mesmo perder todas as novidades da marca, sigam a página @nacionalmarca no Instagram.
Brownie Cheesecake de Framboesa
Ingredientes:
{para o Brownie}
| 115 g de manteiga
| 2 ovos
| 1 c. (chá) de extrato de baunilha
| 150 g de Farinha Extra Fina da Nacional
| 30 g de cacau
| 1 pitada de sal
{para o Cheesecake}
| 225 g de queijo creme
| 220 g de iogurte grego natural
| 2 ovos
| 50 g de açúcar
| 2 c. (sopa) de Farinha Extra Fina da Nacional
| 2 c. (chá) de extrato de baunilha
| 250 g de framboesas + qb para decorar
| 1 c. (sopa) de açúcar em pó
Preparação:
1 . Pré-aqueça o forno a 170ºC. Unte e forre com papel vegetal uma forma de aro amovível em forma de coração ou outro formato à escolha. Reserve.
2 . Comece por preparar o brownie, batendo a manteiga amolecida com o açúcar, durante alguns minutos até obter um creme esbranquiçado. Junte os ovos e a baunilha volte a bater.
3 . Adicione a farinha peneirada, o cacau em pó e o sal e envolva bem com uma espátula. Verta o preparado na forma, alise a superfície com a espátula e reserve.
4 . Prepare o cheesecake, batendo o queijo creme com o iogurte e os ovos até obter um creme bastante homogéneo. Adicione o açúcar, a farinha e a baunilha e bata para incorporar.
5 . À parte, esmague ligeiramente com um garfo metade das framboesas. Incorpore-as no preparado de queijo creme e iogurte e verta esta mistura na forma, sobre a massa do brownie.
6 . Leve ao forno durante cerca de 55-60 minutos ou até que o cheesecake comece a ficar dourado na superfície. Retire do forno e deixe arrefecer completamente e depois coloque no frigorífico durante pelo menos 2 horas.
7 . Antes de servir, triture as restantes framboesas com 1 c. (sopa) de açúcar em pó e espalhe sobre o cheesecake. Decore a gosto com framboesas frescas.